Las banderillas son un plato
muy simple que puede ser un estupendo y
vistoso entrante o acompañamiento en cualquier mesa.
Además tiene la ventaja de
poder aprovechar restos perdidos en la nevera.
Ingredientes (6 banderillas)
6 higos secos
6 huevos de codorniz
6 anchoas
6 aceitunas rellenas
Foie gras
Vino dulce
Preparación:
En primer lugar cortaremos
el rabillo a los higos y por la parte del rabillo les haremos dos cortes en
cruz a cada higo, para más tarde poderlos rellenar.
Dejaremos los higos una vez
realizados estos cortes sumergidos en vino dulce para que se hidraten, durante
como mínimo ½ hora.
Mientras coceremos y
pelaremos los huevos de codorniz.
Una vez hidratados los higos
los dejamos escurrir y los rellenamos de foie gras.
Sobre cada higo colocamos
una anchoa doblada longitudinalmente en dos (o si lo preferís, envolvéis la
aceituna con la anchoa).
Sobre la anchoa colocamos un
huevo cocido de codorniz.
Sobre el huevo colocamos la
aceituna.
Aguantamos la banderilla con
un palillo.
Colocamos las banderillas en
un recipiente (yo opte por recipientes individuales).
El vino sobrante de remojar
los higos se puede colocar en el plato donde sirvamos las banderillas.
Dejar en la nevera hasta el
momento de servir.
Muy original!!
ResponderEliminarSaludos
Gracias Sylvi, quedan muy ricos los higos rellenos, si tienes ocasión te recomiendo probarlos
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