sábado, 1 de febrero de 2014

Banderillas de higos secos



Las banderillas son un plato muy simple que puede ser un  estupendo y vistoso entrante o acompañamiento en cualquier mesa.

Además tiene la ventaja de poder aprovechar restos perdidos en la nevera.

Ingredientes (6 banderillas)

6 higos secos
6 huevos de codorniz
6 anchoas
6 aceitunas rellenas
Foie gras
Vino dulce

Preparación:

En primer lugar cortaremos el rabillo a los higos y por la parte del rabillo les haremos dos cortes en cruz a cada higo, para más tarde poderlos rellenar.

Dejaremos los higos una vez realizados estos cortes sumergidos en vino dulce para que se hidraten, durante como mínimo ½ hora.

Mientras coceremos y pelaremos los huevos de codorniz.

Una vez hidratados los higos los dejamos escurrir y los rellenamos de foie gras.

Sobre cada higo colocamos una anchoa doblada longitudinalmente en dos (o si lo preferís, envolvéis la aceituna con la anchoa).

Sobre la anchoa colocamos un huevo cocido de codorniz.

Sobre el huevo colocamos la aceituna.

Aguantamos la banderilla con un palillo.

Colocamos las banderillas en un recipiente (yo opte por recipientes individuales).

El vino sobrante de remojar los higos se puede colocar en el plato donde sirvamos las banderillas.


Dejar en la nevera hasta el momento de servir.

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