miércoles, 5 de noviembre de 2025

Cabezada de lomo con dados de boniato


 


En esta ocasión he querido realizar una cena muy simple, pero en lugar de acompañar un simple filete de cerdo de las típicas patatas fritas, he optado por acompañarlos de los restos de un bote de pimientos del piquillo asados y unos daditos de bomiato frito en la freidora de aire.


Ingredientes (2 personas):


2 filetes grandes de cabezada de cerdo (si son pequeños pones más)

1 boniato grande

3 pimientos del piquillo asados de bote (puse 3 porque son los que había)

Pimienta negra molida

Curry

Sal

Aceite de oliva


Preparación (30 minutos):


Comenzamos pelando el boniato, lo cortamos a lonchas gruesas, y formamos cuadraditos de igual tamaño con dichas lonchas.

Rociamos los daditos de boniato con curry, sal y aceite de oliva.

Removemos los boniatos y dejamos reposar para que se impregne bien del aceite y las especias.

Precalentamos la freidora durante 5 minutos a 200 grados.

Colocamos en la cesta de la freidora el boniato (opte por colocarle un papel de freidora para no manchar).

Cocinamos durante 15 minutos a 200 grados, dando la vuelta a los daditos a media cocción.

Comprobamos el estado de cocción y en mi caso, removi y deje cocinarse 5 minutos más.

Mientras se terminan de cocinar los daditos de boniato, colocamos una sartén al fuego y salpimentamos los filetes de cerdo.

Cuando el aceite este caliente, colocamos en dicha sartén los pimientos (escurridos y libres de semillas) y los dos filetes.

Repartir entre dos bandejas los daditos de boniato, los filetes y los pimientos.

Consumir caliente.

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