martes, 11 de noviembre de 2025

Flanes de sobre con chocolate


 


En esta ocasión traigo unos simples flanes de sobre que sorprenderán en cualquier mesa, puesto que añado a la leche dos cucharadas de chocolate en polvo.


Ingredientes (6 flanes):


1 sobre de preparado de flan

1/2 l de leche entera

2 cucharadas de chocolate en polvo

6 cucharadas soperas de azúcar

Canela en polvo

Anis en polvo

Caramelo líquido

Estrellitas de colores (para decorar)



Preparación (30 minutos):



La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).

En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.

Reservamos medio vasito de leche y deshacemos el contenido del sobre del flan, el chocolate, la canela, el anís y reservamos.

Colocamos el resto de la leche y el azúcar, en una olla a fuego medio, hasta que comience a burbujear, removiendo para que no se nos peque en el fondo.

Añadimos el resto de leche que teníamos reservada con el flan, batimos con la batidora para que se integre bien y esperamos nuevamente su ebullición, sin dejar de remover.

Repartimos entre 6 recipientes.

Decoramos cada flan con un chorrito de caramelo líquido y unas estrellitas de colores.

Guardamos una vez fríos en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario