En esta ocasión traigo unos simples flanes de sobre que sorprenderán en cualquier mesa, puesto que añado a la leche dos cucharadas de chocolate en polvo.
Ingredientes (6 flanes):
1 sobre de preparado de flan
1/2 l de leche entera
2 cucharadas de chocolate en polvo
6 cucharadas soperas de azúcar
Canela en polvo
Anis en polvo
Caramelo líquido
Estrellitas de colores (para decorar)
Preparación (30 minutos):
La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).
En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.
Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.
Reservamos medio vasito de leche y deshacemos el contenido del sobre del flan, el chocolate, la canela, el anís y reservamos.
Colocamos el resto de la leche y el azúcar, en una olla a fuego medio, hasta que comience a burbujear, removiendo para que no se nos peque en el fondo.
Añadimos el resto de leche que teníamos reservada con el flan, batimos con la batidora para que se integre bien y esperamos nuevamente su ebullición, sin dejar de remover.
Repartimos entre 6 recipientes.
Decoramos cada flan con un chorrito de caramelo líquido y unas estrellitas de colores.

No hay comentarios:
Publicar un comentario