Hacer
unas ricas albóndigas es una tarea bastante entretenida, aunque en este caso
vamos a realizar unas ricas albóndigas con un mínimo de trabajo.
Los
ingredientes para estas albóndigas también serán mínimos.
Por
el motivo de que todos vamos acelerados en la vida, no debemos olvidar la
cocina tradicional, aunque en ocasiones como esta hagamos trampa.
Ingredientes
(2 personas):
16
albóndigas congeladas
1
bote de sofrito congelado (seguimos
gastando mi sofrito con col)
Colorante
artificial
Aceite
Sal
Receta
de sofrito de col:
http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2012/04/06/sofrito-de-col/
Preparación:
Nada
más simple que realizar esta receta de albóndigas.
En
primer lugar colocamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y lo
calentamos.
En
este aceite a fuego medio, freímos las albóndigas sin descongelar.
Cuando
tomen color, añadimos el sofrito, previamente descongelado.
Añadimos
como medio litro de agua y colorante artificial al gusto.
Bajamos
el fuego al mínimo y dejamos reducir a fuego lento.
Cuando
la salsa se espese ya tendremos listas unas “complicadísimas” y tiernas
albóndigas.
Nota:
El
medio litro de agua, es el secreto para que las albóndigas nos queden tiernas y
jugosas, antes de descubrir este truco, cuando he utilizado albóndigas congeladas
me han quedado durísimas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario