domingo, 7 de julio de 2019

Arroz con gambas y mejilones


En esta ocasión prepararemos un arroz para consumir unos gambones congelados y unos mejillones al vapor que sobraron ayer, trabajando muy poco, puesto que también rescataremos un sofrito del congelador.

Receta para realizar un sofrito:

Ingredientes (2 personas):

7 gambones congelados
7 mejillones cocidos
160 g de sofrito (también se vende preparado)
3 puñados de arroz
½ latita de guisantes
Colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Rociamos con un chorro de aceite de oliva una cazuela de barro, volcamos sobre ella el sofrito y dejamos calentar.

Añadimos tres puñados de arroz al sofrito y removemos.

Agregamos aproximadamente el doble del volumen del arroz de agua, el colorante y sazonamos.

Cuando comience a hervir el agua añadimos los guisantes y removemos.

Colocamos los gambones sobre el arroz.

Cuando este tierno el arroz añadimos los mejillones y dejamos reposar 10 minutos.

Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario