viernes, 8 de noviembre de 2019

Bocadillo de jamón con higos



Como en Cataluña, tenemos muy visto el riquísimo bocadillo de jamón, untado con tomate, me he permitido adulterarlo con unos higos y en lugar de untarlo restregando un tomate maduro sobre el pan, lo he untado con una salsa similar, también rica y sin desperdiciar tomate.

Ingredientes (2 personas):

1 barra de pan
2 blísteres de jamón salado
6 higos frescos
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Lavamos, troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite, sal y trituramos.

Cortamos por la mitad la barra de pan y abrimos cada mitad, longitudinalmente para crear dos bocadillos.

Untamos la parte interior del pan con la salsa de tomate preparada.

Cubrimos dos mitades de pan generosamente de jamón.

Lavamos y cortamos a rodajas los higos y cubrimos el jamón con ellos.

Tapamos con las mitades de pan restantes y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario