domingo, 28 de abril de 2024

Guiso de costillas con garbanzos


 

Aprovechamos antes que lleguen los calores del verano para consumir un bote de garbanzos que llevaba tiempo dando vueltas por la cocina.

 

Ingredientes (6 personas):

 

300 g de costillas de cerdo

150 g de tocino

1 preparado para guisos (morcilla, chorizo y tocino)

1 bote de garbanzos cocidos (540 g)

4 patatas rojas

1 hueso de jamón

3 hojas de laurel

1 ramita de tomillo

1 ramita de romero

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (120 minutos):

 

Calentamos un generoso chorrito de aceite en la olla exprés.

Mientras se calienta el aceite, troceamos ambos tocinos.

Añadimos a la olla, las costillas, los tocinos y el hueso de jamón, hasta que la carne cambie de color.

Cubrimos de agua, añadimos la pastilla de concentrado de carne y tapamos la olla, cocinando a fuego medio, cuando comience a sacar vapor, contamos 20 minutos y descomprimimos la olla.

Pelamos y troceamos las patatas,  añadiéndolas al caldo, agregamos el laurel, el tomillo y el romero.

Cuando las patatas comiencen a estar tiernas, añadimos la morcilla y el chorizo troceado en tres o cuatro partes.

Dejamos cocinarse hasta que las patatas estén tiernas.

Rectificamos el punto de sal y listo para disfrutar en la mesa.

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