martes, 21 de mayo de 2024

Tostadas con pimientos, huevo frito y patatas paja


 

En esta ocasión traigo una cena fácil, rica y de aprovechamiento, los pimientos eran sobrantes de otra receta, el pan que estaba bastante seco, todo esto unido a unos simples huevos y patatas, surgió una deliciosa y fácil cena.

 

Receta de salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 rebanadas de pan de payes

8 pimientos de Padrón fritos

2 patatas

4 huevos

Salsa de tomate para untar el pan

Aceite de oliva

Sal

Preparación (30 minutos):

 

Pelamos y cortamos a bastoncitos las patatas, yo opte por cortarlas mas finitas de lo normal, pero ello es cuestión de gustos del cocinero de turno.

Lavamos y escurrimos las patatas, se pueden freír en una sartén, pero yo opté por freírlas en la freidora.

Para freírlas en la freidora de aceite, para darles un mayor crujiente, suelo introducir las patatas en la freidora con el aceite frío, las comienzo a cocinar a temperatura media, hasta que las patatas quedan tiernas.

Cuando las patatas están tiernas, subimos la temperatura del aceite y cuando tienen el punto de tostados de nuestro gusto las dejamos escurrir.

Mientras hemos untado el pan con la salsa de tomate, partido cada rebanada en dos, colocamos los pimientos sin semillas sobre el tomate y colocamos el pan en el grill doble unos 5-7 minutos (se puede sustituir por el horno).

Mientras freímos los huevos en una sartén y solo falta montar los platos.

Repartimos las patatas entre las dos mitades de cada rebanada de pan.

Sobre los pimientos colocamos los huevos fritos.

Sazonamos las patatas fritas.

Y ahora, a ver quién de nuestros comensales se entra que está comiendo pan duro y sobras de pimientos fritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario