martes, 11 de junio de 2024

Cestitas de beicon


 

En esta ocasión he querido preparar un receta diferente, con arroz, gambas, beicon y patatas fritas, resulto toda una delicia.

Por el mismo precio, aprovecharemos para cocer arroz en cantidad, para tenerlo cocido en futuras recetas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 taza de arroz

1 cucharada de mantequilla

10 lonchas de beicon

2 moldes de silicona

10-12 gambas cocidas congeladas

1 huevo cocido

2 cucharadas soperas de mayonesa

½ cucharada sopera de mostaza de Dijon

1 cucharada sopera de salsa de soja

1 cucharada de salsa brava

Albahaca fresca

Patatas para freír

Sal

 

Preparación (45 minutos):

 

Cortamos por la mitad 6 lonchas de beicon.

Colocamos alrededor de ambos moldes de silicona 2 lonchas de beicon.

En la parte inferior colocamos las mitades de beicon cubriendo el fondo y las lonchas que hemos colocado en nuestros moldes.

Horneamos durante unos 20 minutos a 180’ en dos tandas de 10 minutos, o hasta que esté a nuestro gusto el dorado del beicon.

Mientras, colocamos en una olla de silicona (o recipiente apto para  el microondas), una taza de arroz, dos tazas de agua y una cucharada de mantequilla (nos sobrara arroz para otro día).

Cocinamos en el microondas, a máxima potencia en dos tandas de unos 7 minutos.

Dejamos enfriar.

Pelamos y troceamos las gambas (reservando 4 de ellas para decorar):.

También pelamos y troceamos el huevo cocido.

Retiramos el tallo a la albahaca y picamos sus hojas.

Colocamos en un bol el arroz que consideremos necesario para llenar nuestras cestitas de beicon.

Añadimos a dicho arroz, las gambas, el huevo, la albahaca, la mayonesa, la mostaza, la salsa brava. La salsa de soja, sal, probamos y rectificamos sabores si fuera necesario.

Solo resta llenar nuestras cestitas de beicon con toda esta mezcla, desmoldamos, colocamos en dos platos y decoramos con las gambas que habíamos reservado.

Solo resta pelar, cortar, lavar, escurrir unas y freírlas, en mi caso, en una freidora de aceite convencional.

Repartir las patatas entre ambos sazonar al gusto.

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