domingo, 7 de julio de 2024

Bocadillos de cabezada de cerdo


 

Para cenar, a la mujer, le apeteció comerse un bocadillo y optamos por prepararlo de carne, en concreto de cabezada de cerdo.

Primero untamos los bocadillos con mi habitual salsa de tomate para untar el pan, pero a la mujer le apeteció que el suyo tuviese también mayonesa, por lo cual su bocadillo, tuvo una parte untada de mayonesa y la otra de tomate.

 

Salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 filetes de cabezada de cerdo

4 hojitas de lechuga

Salsa de tomate para untar el pan

Mayonesa

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (20 minutos):

 

Comenzamos salpimentando la carne.

Colocamos la carne en el grill doble tirándole por encima un chorrito de aceite (puede ser una sartén con un poco de aceite).

Cocinamos durante unos 7 minutos.

Mientras abrimos ambos panes y los untamos con la salsa de tomate y una de las mitades con mayonesa.

Pasados los 7 minutos damos la vuelta a la carne y la dejamos con el grill apagado otros 7 minutos más, para aprovechar el calor residual.

Solo resta colocar dos filetes  en cada panecillo, cubrirlo con la lechuga y la otra mitad del panecillo.

Yo, opte por cortarlo en 8 trocitos mi bocadillo, la mujer lo prefirió entero.

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