viernes, 5 de julio de 2024

Patatas cuadradas con morcilla y chorizo


 

En esta ocasión, para consumir dos choricitos de freír y unas rodajas de morcilla, se me ha ocurrido preparar esta deliciosa receta.

Aunque los huevos los he cocinado en el horno, os recomiendo que simplemente añadáis cinco minutos antes de terminar las patatas en la freidora de aire, los chorizos y las morcillas, para que se calienten un poquito y los huevos se frían en la sartén y se colocan después en las bandejitas de barro, es mucho más rápido y se controla la cocción, pero en la receta os explicare como la he realizado yo.

 

Ingredientes (dos personas):

 

300 g de patatas

2 chorizos de freír

4 rodajas de morcilla

3 huevos (la mujer sólo quiso uno)

Preparado de especias para barbacoa

Cúrcuma

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (50 minutos):

 

Pelamos, lavamos y cortamos a daditos las patatas.

Colocamos en una cestita de silicona para freidora de aire una vez escurridas.

Aderezamos las patatas con abundante cúrcuma, especias barbacoa, aceite y sal, removemos y dejamos reposar para que se mezclen los sabores.

Cocinamos a partir de freidora fría 10 minutos a 180 grados.

Removemos y cocinamos otros 10 minutos o hasta que las patatas estén a vuestro gusto.

Solo resta repartir las patatas entre dos cazuelitas de barro.

Abrimos longitudinalmente los chorizos y colocamos dos mitades de chorizo y dos rodajas de morcilla sobre las patatas.

Cascamos los huevos en el centro de cada bandeja, sazonamos y horneamos a 170 grados, calor arriba y abajo hasta que cuaje el huevo, en mi caso fueron unos 30 minutos, aunque mi horno es más lento que los cangrejos.

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