miércoles, 25 de septiembre de 2024

Salmorejo de cherris


 

Aunque en casa somos más de gazpacho que de salmorejo, como creo que hace años que no lo comemos, me apeteció preparar uno.

La facilidad de esta receta es grande, además de aprovechar algún mendrugo sobrante de pan duro que en todas las casas se suele desperdiciar.


Ingredientes (4 personas):


2 huevos cocidos

4 lonchas de jamón

1/2 kg de tomates cherris

75 g de pan duro

2 ajos

50 cl de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre de vino

Sal


Preparación (20 minutos):


El trozo de pan duro lo metemos en agua y lo dejamos un ratito ablandarse.

Pelamos los ajos..

Troceamos los tomates.

Introducimos el pan remojado, sin escurrirlo demasiado, los tomates, los ajos, la sal, el aceite y el vinagre en la licuadora.

Trituramos, comprobamos el punto de sal, aceite y vinagre, rectificamos si fuera necesario.

Dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

Antes de servir, picamos el huevo duro y las lonchas de jamón troceadas.

Colocamos en un bol independiente y que cada comensal se sirva a su gusto, mezclándolo con su ración de salmorejo.



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