martes, 29 de octubre de 2024

Costillar adobado con patatas en olla de baja cocción


 

Hoy, nuevamente, utilizo mi jugüete nuevo, la olla de cocción lenta, para cocinar un costillas adobado, aunque para mi gusto quedarían más rico estando el costillar sin adobar..


Ingredientes (4 personas)


1 costillar adobado

4 patatas

1 vaso de vino blanco

1/2 cabeza de ajos

2 hojas de laurel

2 cucharadas soperas de lecitina de soja

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite de oliva

Sal


Preparación (5 horas):


Lavamos, pelamos y troceamos todas las patatas.

Cortamos el costillar, separando sus costillas.

Añadimos un generoso chorro de aceite en el fondo de nuestra olla.

Colocamos las costillas, el vino, el laurel, los ajos pelados, la lecitina (sirve para espesar el caldito), cubrimos con agua y añadimos la pastilla de caldo.

Tapamos la olla y dejamos cocinarse a velocidad rápida unas 3 horas.

Podemos darle una vuelta al guiso cada hora, aunque no es necesario.

Pasadas las tres horas, añadimos lala patatas y dejamos cocinar a velocidad rápida otra hora.

Probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.

Repartir entre cuatro platos y consumir calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario