jueves, 24 de octubre de 2024

Molletes de Antequera


 

El otro día me dio por preparar unos panecillos que son típicos de Antequera, aunque generalmente suelo hornear el pan en freidora de aire, en esta ocasión opté por utilizar un viejo horno, tamaño microondas y quedaron una deliciosos panecillos.


Para ayudar al levado de la masa, utilice la freídora de aire.


Ingredientes (8 panecillos):


500 g de harina todo uso

330 ml de agua

12 g de levadura fresca

Sal


Preparación (40 minutos):


Calentamos el agua en el microondas alrededor de un minuto.

Añadimos la levadura al agua templada (no debe quemar, solo estar caliente).

Colocamos la sal en un ladito de un recipiente, en el cual amasaremos nuestros panecillos.

Añadimos a dicho recipiente la harina, añadimos la levadura cuando fermente y mezclamos bien.

Mientras, precalentamos la freidora de aire a 80 grados.

Una vez bien amasada nuestra masa, la colocamos en la freidora de aire, APAGADA, durante unos 30 minutos.

Volvemos a amasar y formamos los molletes, a mi, me salieron 8.

Practicamos un corte sobre cada mollete para que no revienten los panecillos al hornearlos, tapamos con un trapo, durante unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Cuando tengamos el horno caliente, introducimos los molletes, los cuales espolvorearemos con un poco de harina para darle un aspecto rústico.

Horneamos unos 40 minutos, con un horno normal se necesitara menos tiempo de cocción.

Al introducir los molletes en el horno bajamos el horno a 180 grados.

Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar de este delicioso pan recién cocinado.

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