Aunque realmente esta no es una auténtica tzatziki, he optado por realizarla con daditos de pepino en lugar de añadirle el pepino triturado o rallado para que se note más al masticarlo.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino mediano
4 cucharadas soperas colmadas de yogurt griego sin azucarar
1/2 limón (su zumo colado)
1 rama de menta fresca
1 ajo
Pimienta negra molida
Sal
Preparación (15 minutos):
Pelamos y troceamos a daditos pequeños el pepino con un cuchillo de zig zag.
Dejamos escurrir el exceso de agua del pepino en un colador.
Mientras se nos escurre el pepino, separamos las hojas de menta de su tallo y las introducimos en el mortero.
Añadimos el ajo, la sal, la pimienta negra molida, la sal y machacamos hasta formar una pasta.
Añadimos el yogurt y el limón, mezclamos bien.
Volcamos el contenido del mortero en una cazuelita de barro.
Colocamos el pepino troceado sobre la mezcla que hemos introducido en la cazuelita de barro.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario