domingo, 20 de octubre de 2024

Higos hidratados en anís, rellenos de queso y anchoa


 

En esta ocasión os presento un aperitivo diferente y de agradable sabor, unos higos secos, generalmente suelo hidratarlos en brandy, los rellenos de queso de untar y listos, pero en esta ocasión he optado por hidratarlos con anís y esconder en su interior medio lomito de anchoa en aceite.

Aunque el tiempo de remojo de los higos alarga el tiempo de preparación de la receta, se pueden dejar los higos en el anís, y olvidarse de ellos hasta el próximo día.

 

Ingredientes:

 

1 paquetito de higos secos

1 vaso de anís

1 lata de anchoas

Queso de untar

 

Preparación:

En primer lugar cortaremos el rabillo de los higos y practicamos dos cortes en cruz por la parte superior (la de donde estaba el rabillo) para después poderlos rellenar.

Se introducen los higos en un recipiente y se cubren con el anís para que se hidraten, no es necesario un día entero, pero yo los prepare, de un día para otro.

Una vez hidratados los higos, en el anís, se dejan escurrir sobre un papel de cocina y una vez escurridos se rellenan.

Partimos por la mitad los lomos de anchoa y colocamos en el interior de cada higo medio lomito de anchoa.

Con la ayuda de una cucharilla de café, se va introduciendo el queso de untar rellenando todos los higos.

Se guardan en la nevera y a esperar la hora de comerlos.

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