En
esta ocasión os presento un aperitivo diferente y de agradable sabor, unos
higos secos, generalmente suelo hidratarlos en brandy, los rellenos de queso de
untar y listos, pero en esta ocasión he optado por hidratarlos con anís y
esconder en su interior medio lomito de anchoa en aceite.
Aunque
el tiempo de remojo de los higos alarga el tiempo de preparación de la receta,
se pueden dejar los higos en el anís, y olvidarse de ellos hasta el próximo
día.
Ingredientes:
1 paquetito de higos secos
1 vaso de anís
1 lata de anchoas
Queso de untar
Preparación:
En
primer lugar cortaremos el rabillo de los higos y practicamos dos cortes en
cruz por la parte superior (la de donde estaba el rabillo) para después
poderlos rellenar.
Se
introducen los higos en un recipiente y se cubren con el anís para que se
hidraten, no es necesario un día entero, pero yo los prepare, de un día para
otro.
Una
vez hidratados los higos, en el anís, se dejan escurrir sobre un papel de
cocina y una vez escurridos se rellenan.
Partimos
por la mitad los lomos de anchoa y colocamos en el interior de cada higo medio
lomito de anchoa.
Con
la ayuda de una cucharilla de café, se va introduciendo el queso de untar
rellenando todos los higos.
Se
guardan en la nevera y a esperar la hora de comerlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario