sábado, 19 de julio de 2025

Cabezada de lomo camuflada de hamburguesa


 


En esta ocasión hemos optado por cenar unos panecillos de hamburguesa que llevaban días dando vueltas por el cajón del pan, pero en lugar de rellenarlos con hamburguesas, opté por colocales unos riquísimos filetes de cabezada de cerdo, aprovechando a consumur un alita de pollo que tenía perdida en el frigorífico.



Receta de salsa para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html




Ingredientes (2 personas):


4 filetes pequeños (tamaño hamburguesa) de cabezada de lomo de cerdo

1 alita de pollo (la única que había)

2 panecillos de hamburguesa

2 tranchetes de queso

Salsa de tomate para untar el pan

Chucrut

Ras el Hanout (cilantro, cúrcuma, hinojo, ì,iemta negra, cayena, jengibre, comino, canela, etc)

Aceite de oliva

Sal

Preparación (20 minutos):


Aderezamos la carne con sal y el mix de especias.

Colocamos la carne en el grill doble o en una sartén, con un chorrito de aceite, hasta que este cocinada.

Junto la carne, también cocinamos la alita de pollo, la cual serviremos media, junto con nuestra falsa hamburguesa.

Untamos los panecillos de hamburguesa con la salsa de tomate y cubrimos la parte inferior de ambos panechillos de chucrut (col troceada y conservada en salmuera, se puede sustituir por lechuga, por ejemplo).

Colocamos la carne sobre el chucrut y sobre la carne colocamos un tranchete de queso.

Cubrimos el queso con la parte superior del panecillo y colocamos en el grill doble (o tostamos en una sartén) hasta que nos guste el punto de dorado.

En mi caso 5 minutos en el grill doble, apague el grill doble y deje 5 minutos más, para aprovechar el calor residual del grill.

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