domingo, 6 de julio de 2025

Pan con sandía, jamón y tocino


 


Aunque soy adicto a mi habitual salsa para untar el pan, en esta ocasión he optado por pobrar un tomate rallado de bote, que la verdad, el resultado es bueno, aunque si rallamos nosotros el tomate sale mucho más rico y barato, además sustituyo el habitual melón que suele acompañar al jamón, por sandía..


Receta de salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html



Ingredientes (2 personas):


1/2 barra de pan

Paletilla de jamón, recien cortada

Tocino curado, cortado a lonchitas finas

Laminitas de sandia sin semillas

Tomate rallado de bote


Preparación (15 minutos):


Cortamos la barra de pan a rebanadas no muy gruesas.

Untando generosamente las rebanadas de pan por una de sus caras y las colocamos en un plato.

Troceamos las rebanadas de pan a tamaño bocado.

Sobre el tomate de cada rebanada colocamos una lonchita de sandía.

Cubrimos la sandía aleatoriamente con trocitos de jamón o tocino.

Que cada comensal agarre a su gusto los trocitos de jamón o tocino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario