En esta ocasión, para aprovechar
unas patatas frita que me sobraron, se me ocurrio preparar una
tortilla de gambas y esconderla en unos panecillos de hamburguesa.
Ingredientes (4 personas):
4 panecillos de hamburguesa
1/2 cebolla
1 pimiento verde
200 g de gambas peladas congeladas
(previamente descongeladas)
Sobras de patatas fritas
6 huevos
Margarina
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
2 tomates
4 cucharadas de queso fresco
especiado en aceite
8 espárragos verdes, en conserva
Preparación (45 minutos):
La
realización de esta receta, se puede realizar con anterioridad y
terminarla antes de comer, con un golpecito de 15 minutos de horno,
que es como realmente se termina, si no, realizarla toda seguida,
como mejor os vaya.
Comenzamos
calentando un generoso chorro de aceite de oliva en la sartén donde
prepararemos nuestra tortilla.
Mientras se nos
calienta el aceite, troceamos la cebolla y el pimiento.
Cuando
las verduras comiencen a estar tiernas añadimos las gambas y les
damos unas vueltas hasta que cambien de color.
Troceamos las
sobras de patatas fritas.
Bartimos los
huevos, los salamos y añadimos el sofrito y las patatas troceadas.
Volcamos el
contenido del recipiente en la sartén caliente, con un chorrito de
aceite y realizamos una tortilla, dándole las vueltas que
considereís necesarias.
En mi caso utlice
una sartén especial para realizar tortillas, la cual consiste en sos
sartenes iguales con un gancho, que es más cómodo para dar la
vuelta a las tortillas, pero se puede utilizar cualquier sartén
normal y dar la vuelta a la tortilla con un plato o una tapadera.
Mientras se nos
cocina la sartén, untamos los panecillos de hamburguesa con
abundante mantequilla.
Cortamos la
tortilla en cuatro trozos y colocamos un trozo en cada panecillo.
Horneamos durante
15 minutos a 180 grados, a partir de horno frío o hasta que os guste
como queda el tostado del pan.
Mientras se
hornea el pan, lavamos y troceamos los tomates, repartiéndolos en
las bandejas donde consumiremos nuestra "hamburguesa".
Añadimos una
cucharada sopera de daditos de queso especiado, sin escurrir el
aceite y colocamos dos espárragos verdes en conserva, al lado.
Sazonamos y solo
nos resta sacar las falsas hamburguesas del horno y colocarlasjunto a
nuestra improvisada ensalada.
Colocar unas
hojitas de lechuga al colocar las "hamburguesas" en el
plato.
Buen provecho.