jueves, 17 de julio de 2025

Pan de molde con pota y mas cosas


 


Continuo preparando cenas frías y con poco trabajo, pero en esta ocasión utilizare sobras de la nevera y un par de latas de conserva.


Receta de tomate triturado para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html



Ingredientes (2 personas):


2 rebanadas de pan de molde

2 rebanadas tostadas

Salsa de tomate para untar el pan

1 lata de mejillones

1 lata de trozos de pota en salsa Americana

1 lata de paté

Daditos de sandía

1 aguacate

2 alcachofas de lata

1 pepinillo en vinagre

Tronquitos de espárragos de lata

Cerezas naturales

Cerezas en almíbar

4 tomates cherri


Preparación (15 minutos):


Comenzamos untando el pan de molde con la salsa de tomate.

Cortamos cada rebanada de pan de molde en 9 cuadraditos.

Pelamos y troceamos a daditos el aguacate.

Colocamos un trocito de aguacate en cada trocito de pan de molde.

Escurrimos los mejillones y colocamos un mejillón sobre cada trocito de aguacate, uniendolo con un palillo.

Como me faltaron mejillones, sobre ocho trocitos de pan sustitui los mejillones por mitades de tomatitos cherri.

Colocamos en el centro de la bandeja los daditos de sandía.

Entre los daditos de sandía, colocamos los espárragos, uniéndolos con los trocitos de pota, uniéndolos con un palillo.

Cortamos ambas alcachofas por la mitad y sobre cada mitad colocamos, uniéndola con un palillo, una cereza en almíbar.

Con la ayuda de deshuesador de cerezas, quitamos el hueso a las cerezas frescas.

Repartimos las cerezas con la ayuda de un palillo obre los daditos de sandía, no le puse cereza a todos los daditos de sandía, por la sencilla razón, que no tenía más.

Solo resta untar las tostadas con el paté y colocar sobre ellas el pepinillo en vinagre cortado en cuatro trozos.

Colocamos todo en una bandeja y que cada comensal agarre lo que le apetezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario