lunes, 15 de diciembre de 2025


 


En esta ocasión he optado por usar un paquete de chipirones limpios y 10 gambones que estaban aburridos de pasar frío en el congelador.


Ingredientes (2 personas):


1 paquete de chipirones (calamares) limpios

10 gambones congelados

1/2 cabeza de ajos

Perejil fresco

Aceite de oliva

Sal


Preparación (30 minutos):


El día anterior introducimos los chipirones y los gambones en la nevera para que se descongelen lentamente.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia.

Cuando el aceite se caliente, añadimos los chipirones, salamos y los freímos hasta que se pongan tiernos.

Mientras pelamos y picamos los ajos.

Lavamos y troceamos el perejil fresco.

Mezclamos los ajos con el perejil y abundante aceite en un bol.

Cuando los chipirones estén listos, añadimos los gambones, sazonándolos, en la misma sartén y dejamos cocinarse hasta que cambien de color.

Repartir entre dos bandejitas y aderezar con la mezcla de aceite, ajo y perejil.

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