Como empieza a ser
costumbre, en esta ocasión he robado una de sus recetas a nuestra amiga
argentina Patricia, en esta ocasión me he llevado a mis fogones su “Bizcochuelo
de calabaza con glaseado de chocolate”,
bizcochuelo que no puedo deciros su sabor, puesto que en estos momentos esta
aun sin catar.
La verdad es que consiste en
una receta un poco trabajosa, a Patricia le gusta trabajar…
Ingredientes (6-8 personas):
100 g de manteca (a falta de manteca puede valer mantequilla)
250 g de azúcar
350 g de calabaza cocida
300 g de harina
4 huevos
2 cucharadas de café de levadura
1 cucharada de café de canela
Para la cobertura:
250 cc de nata para montar (es más cremosa)
1 sobre de agar-agar de 2 g (gelatina vegetal)
4 cucharadas soperas de cacao en polvo bien colmadas
3 cucharadas soperas de azúcar
Agua para disolver la gelatina
Figuritas de azúcar de colores
Preparación:
Partiremos cociendo la
calabaza, como soy vago, yo utilice mi hervidor eléctrico al vapor y cocine una
calabaza entera, con piel y todo que cocida se le retira mejor la piel.
Después se deja enfriar,
utilizaremos un trozo para esta receta y tendremos calabaza cocida para
próximas recetas.
Ahora en un recipiente
grande colocaremos la manteca (o mantequilla), el azúcar, los 4 huevos, la
harina, la levadura, la canela y la calabaza.
Trituramos todo esto con la
batidora hasta que nos quede una masa cremosa.
Pinte con una brocha de
cocina con aceite un molde de rosca y volqué sobre él toda la mezcla.
Coloque el molde en la
bandeja del horno y deje hornear alrededor de 45 minutos, pero los tiempos variaran
mucho dependiendo del horno que se utilice.
Una vez cocida nuestra
rosca, la dejaremos enfriar y preparamos su cobertura.
En dos deditos de agua
disolvemos la gelatina en polvo.
En una olla colocamos la
nata, el azúcar, el chocolate y la gelatina, lo llevamos a ebullición a fuego
lento, moviendo constantemente para que no se nos pegue.
Desmoldamos nuestra rosca,
la colocamos sobre el plato donde serviremos y la cubrimos con la cobertura que
acabamos de preparar.
Decoramos con figuritas de
azúcar de colores al gusto.
Precioso y rico!!!!!! Que si lo has probado y te gustó, verdad?
ResponderEliminarPatricia ya es difunto.... pero ayer hornee una especie de magdalenas de calabaza....
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