En esta
ocasión, para realizar esta receta, he contado con la ayuda de la web Canal
cocina en su receta “Costillas
de cordero glaseadas con albaricoque y menta sobre pan tostado”.
En realidad
esta riquísima y original receta, la realice para consumir unas costillas que
nos sobraron de hacer una barbacoa y de paso gastar albaricoques, que este año
el arbolito que tengo se ha portado como un rey y casi tiene más albaricoques
que hojas.
Ingredientes (2 personas):
6 costillas de cerdo
8 albaricoques
2 cucharadas soperas de azúcar
Romero
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En una
cazuelita de barro, colocamos un generoso chorrito de aceite y doramos en él
las costillas, previamente sazonadas con sal, pimienta y romero (en mi caso, suprimí
este paso, puesta que ya estaban cocinadas las costillas).
Deshuesamos
los albaricoques y los troceamos, añadiéndolos a las costillas cuando estén
doradas.
Añadimos
las dos cucharadas de azúcar y un vaso de agua dejando cocer a fuego lento.
Dejamos
cocer a fuego muy lento (alrededor de una hora) hasta que las costillas estén
tiernas y espese el caldito.