jueves, 30 de junio de 2016

Flan de naranja en media naranja


En esta ocasión, traigo un curioso flan, el cual no contiene leche, andaba buscando alguna receta diferente, de postres, para gastar huevos y visitando el blog “Cuchara, cucharilla y cucharón” encontré este original “Flan de naranja”.

Esta es la segunda versión de esta estupenda receta, pero como no me conformaba con que sea un flan sin leche, pensé que sería una presentación estupenda, utilizar como recipiente media naranja para cada flan.

Receta original:

Ingredientes (6 personas):

2 naranjas
2 huevos
50 g de azúcar
Caramelo líquido para decorar

Preparación:

Nada más sencillo que realizar este flan, puesto que sólo contiene tres ingredientes.

A continuación exprimimos ambas naranjas, introduciendo el zumo resultante en un recipiente suficientemente grande como para contener todos los ingredientes y poder utilizar la batidora para mezclarlos, reservando las mitades de las naranjas exprimidas, puesto que serán nuestros moldes.

Añadimos los huevos al zumo de naranja.

Agregamos el azúcar y mezclamos con la batidora.

Solo nos resta repartir la mezcla en las cuatro mitades de naranja que hemos exprimido.

Usaremos unas cazuelitas de barro pequeñas para mantener derechas las mitades de las naranjas.

Se introducen al baño María (en una bandeja con agua) y se hornean hasta que cuajen a unos 160º alrededor de una hora.

Decoramos con caramelo líquido.

Dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

miércoles, 29 de junio de 2016

Ensalada de naranja


Os presento una ensalada diferente, para que no nos parezcan aburridas las ensaladas, además aderezadas por un vinagre muy especial, un vinagre casero de fresas.

Esta ensalada está basada en la receta de la web “Con pan y postre” donde de José Antonio nos muestra como realizar una deliciosa “Ensalada de naranjas y aceitunas negras”.

Receta original:


Receta para realizar el vinagre de fresas:


Ingredientes (2 personas):

1 naranja
1 cucharada de aceitunas
½ cebolla
Hojas de lechuga
1 huevo cocido
Vinagre de fresas
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar rallamos un poco la piel de la naranja a tiritas para decorar posteriormente y reservamos.

Pelamos la naranja, la troceamos y colocamos en la bandeja donde serviremos.

Pelamos y cortamos en forma de medios aros la cebolla, añadiéndola a la naranja.

Agregamos la lechuga troceada y las aceitunas.

Mezclamos todos los ingredientes arbitrariamente.

Pelamos y cortamos en dos mitades el huevo cocido, colocando ambas mitades en el centro de nuestra ensalada.

Añadimos la sal, el aceite y el vinagre.

Decoramos con las tiritas de piel de naranja.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

martes, 28 de junio de 2016

Tartar de aguacate


Esta es otra cena, sencillita, que la podemos preparar con antelación , además de poseer una espectacular presencia.

La idea surgió porque tenía olvidado un aguacate en la nevera y vi la receta que nos presenta “El toque de Inés” en Cookpad, su “Tartar de aguacate y palitos”.

Receta original:


Ingredientes (2 personas):

1 aguacate
1 cucharada sopera de nueces peladas
6 surimis (palitos de cangrejo)
3 cucharadas de mayonesa
½ limón pequeño (su zumo)
¼ de cebolla pequeña
1 pimiento rojo de lata (para decorar)
1 huevo cocido
4 aceitunas rellenas (para decorar)
8 medias nueces peladas (para decorar)
4 cruasanes pequeños
2 morcillas

Preparación:

La realización de esta receta es muy sencilla, además de su llamativa presencia está deliciosa.

En primer lugar preparamos el tartar, sin complicarnos la vida.

Introducimos en el vaso de la batidora, el aguacate troceado, el zumo de limón, las nueces peladas, los surimis, la mayonesa y trituramos.

Troceamos en juliana muy pequeñita la  cebolla para darle un toque de crujiente al tartar y mezclamos con la crema preparada con la batidora.

Repartimos la crema entre dos moldes cuadrados de emplatar.

Decoramos con medio pimiento rojo de lata, las medias nueces y las aceitunas partidas en dos.

Abrimos los cruasanes por la mitad y los untamos de mayonesa.

Cortamos también en dos las morcillas, desechamos su pellejo y colocamos media morcilla en cada cruasán.

Calentar los cruasanes unos 10 minutos a partir de horno frío y colocar dos cruasanes junto cada tartar.

lunes, 27 de junio de 2016

Mayonesa de ajo con mango


En esta ocasión, os traigo una nueva versión de mayonesa de ajo.
Puesto que la mayonesa de ajo está riquísima, si además le añadimos una fruta tan rica como el mango, el resultado es espectacular.
La idea la saque del blog “Ni blanco, ni en botella” donde nos presenta su receta de “Alioli de mango”.

Receta original:

Ingredientes:

Ingredientes (½ vaso de la batidora):

1/2 mango
1 ajo
½ limón
Aceite de oliva (si os gusta más suave de girasol)
Sal

Preparación:

En primer lugar pelamos un mango maduro y troceamos la mitad (la otra mitad ya la usaremos en alguna otra receta).
Introducimos los trocitos de mango en el vaso de la batidora.
Pelamos y troceamos un diente de ajo.
Introducimos el ajo junto el mango en el vaso de la batidora, trituramos, añadiendo la sal y el zumo de ½ limón.
Vamos añadiendo aceite hasta obtener la textura deseada.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Los que no conozcáis esta mayonesa, veréis que salsa más espectacular para acompañar, carnes, pescados e incluso verduras.
Sugerencia:
Trocear una o dos patatas cocidas, trocear también un huevo cocido y mezclar con la mayonesa de mango, decorando con perejil fresco picado, obtendréis una deliciosa ensalada para acompañar cualquier carne o pescado.

domingo, 26 de junio de 2016

Tarta de manzana roja


Como siempre, rebuscando en la nevera, me encontré una enorme manzana, milagrosamente, aún en buen estado, pues llevaba muchos días olvidada, se me ocurrió realizar una tarta de manzana, pero quería hacer una tarta de manzana diferente, no la que siempre hago.

Buscando ideas, encontré en Cookpad la receta de Anabernal70 de su “Tarta fácil de manzana”, la cual en lugar de llevar como fondo la habitual mermelada de ciruela, lleva leche condensada y además, a pesar de no ser aficionado a los colorantes artificiales, en este caso quise darte un toke diferente, dándole color rojo a la leche.

Receta original:


Ingredientes (4 personas):

1 lámina de hojaldre congelada
1 manzana
½ vaso de leche entera
½ vaso de leche condensada
2 huevos
1 manzana gorda
1 cucharada sopera colmada de sémola de maíz (maicena)
Colorante rojo
Azúcar glasé

Preparación:

En primer lugar descongelamos la masa de hojaldre, dejándola sobre la encimera, entre 15 y 30 minutos para poder estirarla con el rulo de la masa.

Introducimos en un recipiente apto para la batidora, los huevos, la sémola de maíz, la leche entera, la leche condensada, el colorante y mezclamos con la ayuda de la batidora.

Colocamos una lámina de silicona (o papel de hornear) en la bandeja del horno (mi horno tiene la mitad del tamaño de uno normal), aceitamos la lámina de silicona y estiramos la hoja de hojaldre dándole un tamaño un poco mayor que el de la bandeja del horno para que os quede un poco de pared en el hojaldre para contener la leche.

Volcamos sobre la masa de hojaldre la mezcla preparada con la batidora.

Descorazonamos y pelamos la manzana cortándola a rodajas finas.

Colocamos las rodajas de manzana sobre la crema preparada con la leche y horneamos unos 40 minutos a 160º, a partir de horno frío.

Gratinamos otros 10-15 minutos, sin que se os chamusque como a mí.

Espolvorear con azúcar glasé, enfriar y servir.

sábado, 25 de junio de 2016

Ensalada de anchoas, champiñones y pimientos asados


Seguimos realizando ensaladas ricas y además con sobras de nuestra nevera.

En esta ocasión utilizaremos unas sobras de pimientos asados y unos restos de champiñones en vinagre para realizar una ensalada diferente.

Receta de boquerones en vinagre:
http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/06/02/champinones-en-vinagre-con-ajo-y-perejil/


Ingredientes (2 personas):

1 lata de anchoas
1 pimiento rojo asado (aproximadamente)
2 cucharadas soperas de champiñones en vinagre
2 ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal


Preparación:

En el recipiente que elijamos para servir, colocamos el pimiento asado, pelado y troceado.

Sobre el pimiento colocamos los champiñones en vinagre.

Abrimos la lata de anchoas y despegamos estas (suelen venir muy pegaditas) y las colocamos sobre el resto de ingredientes, incluyendo su aceite.

Pelamos y troceamos finamente los ajos, agregándolos a nuestra ensalada.

Removemos y retocamos el punto de aceite y sal, añadiendo aceite de oliva al gusto, sal probablemente no será necesaria, puesto que las anchoas ya llevan suficiente sal.

Picamos finamente una ramita de perejil y colocamos sobre nuestra ensalada.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

viernes, 24 de junio de 2016

Ensalada picante de huevo y patata con perejil


Las ensaladas de patata cocida y huevo duro con mayonesa siempre son deliciosas, pero si siempre las hacemos iguales, al final terminan por aburrir, por ello en este caso he querido darle un ligero toke picante.

Ingredientes (2 personas):

2 patatas cocidas pequeñas
2 huevos duros
Pimentón picante
Mayonesa
Perejil fresco picado

Preparación:

Pelamos y troceamos las patatas cocidas (yo las tenía sobrantes de otra receta).

Pelamos, lavamos y troceamos los huevos duros (que también eran sobrantes).

Colocamos ambos ingredientes en el recipiente donde serviremos.

Espolvoreamos abundantemente de pimentón rojo picante.

Removemos para que se reparta el pimentón entre las  patas y el huevo.

Cubrimos con mayonesa y volvemos a remover.

Picamos finito el perejil y lo colocamos por encima de la ensalada.

Guardamos en el frigorífico y servimos fría.

jueves, 23 de junio de 2016

Hamburguesas sin pan de jamón y queso


El otro día cotilleando la web “The Hitch Cook” encontré una curiosa receta donde introducían una ensalada en un tomate “Insalata caprese burguer” la cual me dio la idea de crear estas hamburguesas gigantes, sin pan, ni carne picada que os presento hoy.

Receta de Insalata caprese burguer


Receta de vasitos de pepino con atún:


Ingredientes (2 personas):

2 tomates gigantes maduros (entre los dos pesaban cosa de 1 kg)
1 queso fresco pequeño (de los que van el packs de cuatro)
2 lonchas de queso de oveja
6 lonchas de jamón serrano
2 aceitunas muy gordas
Sal

Preparación:

A pesar de la espectacularidad de esta receta, es muy fácil de realizar, rápida y admite todas las variantes que se os ocurra, pienso repetirla, aunque con tomates más pequeños, no fuimos capaces de terminarlos, siendo plato único, acompañados de unos riquísimos vasitos de pepino.

En primer lugar con la punta de un cuchillo cortamos la parte dura del tallo de los tomates.

Cortamos cada tomate en tres lonchas gruesas, salándolas.

En la loncha de la parte inferior del tallo, colocamos 2 lonchas de queso fresco y una loncha de queso de oveja.

Cubrimos con la loncha central del tomate.

Sobre esta loncha central colocamos 3 lonchas de jamón salado, cortadas muy finitas.

Cubrimos con la loncha de tomate restante y en el lugar del tallo colocamos la aceituna.

Repetimos la operación con el otro tomate.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

miércoles, 22 de junio de 2016

Ensalada de pepino y nueces


En esta ocasión le ha tocado al cercano y conocido cocinero (Arguiñano), sufrir mi adulteración de una de sus recetas, en este caso de trata de su “Ensalada de pepino y nueces”.

Receta original:
Biografía de Arguiñano:
Receta de vinagre de fresas:

Ingredientes (2 personas):

½ pepino pequeño
1 huevo duro
1 puñado de nueces peladas
Aceite de oliva en spray
Vinagre de fresas
Sal
Menta fresca (para decorar)

Preparación:

Realmente esta ensalada, es una receta muy sencilla, pero os la publico por tratarse de una ensalada muy diferente, tanto por la presentación, como por su sabor.

Lavamos el pepino y lo cortamos con un aparatito de esos de cortar en zig-zag, ese que se utiliza para cortar patatas rejilla, podéis apreciar su corte en el huevo duro.

Colocamos en la base del plato las rodajas finitas de pepino cortadas en forma de rejilla (si lo cortáis a rodajas finas normales tampoco pasa nada) y salamos dichas rodajas.

Decoramos con el huevo duro, previamente pelado y cortado longitudinalmente con el aparatito anterior o nos conformamos con cortarlo con un cuchillo normal.

Troceamos las nueces y las colocamos sobre ambos ingredientes.

Salamos de nuevo y rociamos con aceite de oliva en spray, a falta de spray vale con un chorrito de aceite, pero sin abusar.
Rociamos con el vinagre de fresas que podéis sustituirlo por algún vinagre de sabor suave.

Cortamos en juliana unas hojas de menta fresca (se puede sustituir por perejil fresco) y espolvoreamos sobre la ensalada.

martes, 21 de junio de 2016

Pollo con patatas y alcachofas


Hace tiempo que no comíamos pollo en casa, últimamente me ha dado por cocinar cosas diferentes y tengo injustamente el pollo bastante olvidado, puesto que es un ingrediente barato y muy apreciado en casa.

Ingredientes (2 personas):

1 contramuslo de pollo grande
5 alcachofas
3 patatas pequeñas
2 tomates rojos
1 cabeza de ajos
Mix de especias picantes en molinillo (se puede sustituir por pimienta molida y pimentón picante, por ejemplo)
Sal
Aceite de oliva (no es necesario)

Preparación:

El secreto de esta receta, reside en la cazuela utilizada y especialmente en cocinarlo a fuego casi apagado y a excepción del dorado de la carne, se cocina siempre tapado para aprovechar todos los jugos.

Colocamos a fuego medio la cazuela (de acero inoxidable con fondo grueso o similar), con un generoso chorro de aceite de oliva (el aceite no es necesario, puesto que con la propia grasa del pollo es posible cocinarlo, pero personalmente prefiero ponerle aceite que también es sano, se cocina mejor y le da un estupendo sabor).

Mientras se nos calienta la cazuela, con aceite o sin él… troceamos el contramuslo en 6 trozos (1/4 de pollo, también puede ser pechuga, pero la parte del muslo queda más jugosa) y doramos el pollo en la cazuela una vez caliente.

Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en dos.

Quitamos las hojas duras a las alcachofas, les cortamos las puntas, las cortamos en dos partes, las alcachofas tal como las vamos teniendo preparadas, las vamos añadiendo al pollo con la parte cortada mirando el aceite para que no se nos pongan negras (también podemos ir rociándolas con limón y colocarlas posteriormente, pero no es necesario).

Una vez el pollo está dorado, añadimos las patatas, las alcachofas (si no las hemos colocado mientras las preparábamos), dos tomates (le aportan jugo y van de muerte para mojar sopitas en el tomate) y la cabeza de ajos previamente desgranados sus dientes, pero sin pelar los ajos (para mi paladar la piel da mejor gusto a los guisos que el ajo pelado).

Sazonamos con sal y el mix de especias.

Tapamos y dejamos cocer 60-90 minutos a fuego muy flojo, lo más flojo que podamos ponerlo, este es el secreto de la receta, hacerlo con el fuego casi apagado.

Cada 15 o 20 minutos vamos vigilando y dándole la vuelta a los ingredientes contenidos en la cazuela, hasta que las patatas y las alcachofas estén tiernas.
Servir caliente.

Recomendación: aderezar en la mesa con limón, para mi gusto queda mucho más rico, pero claro yo soy adicto al limón.

lunes, 20 de junio de 2016

Bocadillo de claras de huevo


Seguramente, en alguna ocasión, habéis realizado alguna receta solo con yemas de huevo y no habéis sabido que hacer con las claras, pues eso mismo me ocurrió a mí la otra noche, tenía 8 claras con sin su yema, sobrantes de otra receta y se me ocurrió hacer una simple tortilla de espárragos trigueros con ella, en bocadillo.

Ingredientes (2 bocadillos):

8 claras de huevo
1 puñadito de espárragos trigueros (de maceta)
Cúrcuma
Sal
2 tomates
2 ajos (opcional)
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar prepararemos mi habitual salsa para untar el pan, triturando los tomates troceados con sal y aceite con la batidora, con la salvedad que en esta ocasión añadí dos ajos crudos, puesto que las claras sin la yema son sositas, pues se trataba de darle alegría a la tortilla.

Con esta salsa untaremos el pan del bocadillo y reservamos.

Preparamos la tortilla, añadiendo a las claras abundante sal y cúrcuma, para que nos quede una tortilla amarilla, para disimular la falta de yemas.

Repartimos la tortilla entre ambos bocadillos.

Antes de servir calentamos unos 15 minutos a 150º a partir de horno frío.

Ya tenéis dos deliciosos bocadillos de claras de huevo, calentitos y crujientes, que se pueden preparar con anterioridad y solo es necesario darles 15 minutos de horno antes de servir.

domingo, 19 de junio de 2016

Ensalada liquida de aguacate y tomate


Otra deliciosa ensalada líquida (salad shakes), la verdad es que en casa abusamos de las ensaladas líquidas, aunque la verdad es que son un estupendo acompañamiento para cualquier plato, cómodas de comer y sirven estupendamente para ir eliminando ingredientes olvidados en la nevera.

Ingredientes (4 personas):

1 aguacate
6 tomates maduros
1 pepino pequeño
1 huevo cocido
2 ajos
½ limón (su zumo)
Azúcar
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar necesitaremos un recipiente donde nos quepan todos los ingredientes y sea apto para triturarlo con la batidora.

Lavamos y troceamos el pepino, no es necesario pelarlo, su piel también tiene estupendos nutrientes, colocándolo en el recipiente donde trituraremos nuestra ensalada.

Desechamos la semilla y la piel del aguacate, introduciendo su carne troceada junto con el pepino.

Lavamos y quitamos la parte dura  de los tomates, troceamos estos y los unimos al resto de ingredientes.

Pelamos, lavamos y troceamos el huevo duro, colocándolo también en nuestro recipiente.

Pelamos los ajos, incorporándolos a nuestra ensalada.

Añadimos el aceite, el zumo de limón, la sal y el azúcar para matar el ácido y trituramos todo.

Agregamos agua para obtener la textura deseada en nuestra ensalada y probamos para rectificar el punto de sal, aceite, azúcar y limón.

Servir muy fría, en vasos largos y con pajita.

sábado, 18 de junio de 2016

Corazones de platano negros


Continuamos aprovechando restos de nuestra nevera para realizar espectaculares postres.

En esta ocasión con dos plátanos muy maduros nos han salido estos espectaculares corazones.

Realmente la idea la saque de la web Cookpad de la receta que nos presenta Marrongal de “Flan de bananas casero”.

Receta original:



Ingredientes (4 personas):

2 plátanos muy maduros
250 ml de leche
150 ml de chocolate a la taza de tetrabrik
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
Fresas para decorar
Aceite de girasol en spray

Preparación:

En primer lugar pelamos los plátanos, los troceamos y los introducimos en un recipiente apto para la batidora.

Añadimos los huevos, la leche, el chocolate y el azúcar.

Trituramos hasta que nos quede como una cremita negra.

Aceitamos unos moldes de silicona con forma de corazón (o las que tengáis) con el aceite en spray.

Horneamos a 180º hasta que nos cuaje (unos 40 minutos).

Una vez fríos, desmoldamos y decoramos con unas fresas.

viernes, 17 de junio de 2016

Pastel de atún y jamón


Hoy os traigo una cena muy simple, pero rica y con muy poco trabajo.

En esta ocasión, la receta la preparo mi mujer, Silvia.

Ingredientes (2 personas):

6 rebanadas de pan de molde
1 huevo cocido
2 lonchas de jamón salado
1 lata de atún en aceite
4 aceitunas sin hueso para decorar
2 tomates maduros
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar lavamos y troceamos los tomates, les añadimos aceite y sal al gusto y triturándolos con la batidora.

Untamos una de las caras de una rebanada de pan de molde con la salsita de tomate que hemos triturado y colocamos sobre ella una loncha de jamón salado.

Cubrimos con otra rebanada de pan de molde, la cual cubriremos con atún en aceite.

Colocamos sobre  el atún otra rebanada de pan de molde que también untaremos con la salsa de tomate.

Cortamos todo el montadito que tenemos preparado en cuatro trozos para facilitar comerlo.

Decoramos con medio huevo duro (el huevo cocido de la foto tiene forma de pez, se obtiene esta forma, pelando el huevo recién cocido e introduciéndolo en un molde).

Decoramos también con dos aceitunas sin hueso cortadas por la mitad.

Repetimos la operación con las otras tres rebanadas restantes.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

jueves, 16 de junio de 2016

Stanley Meyer


Aunque comercialmente, el motor de agua es casi una quimera, seguro que  todos hemos escuchado hablar de inventores que han conseguido hacer funcionar un motor con agua, se ha escuchado durante un tiempo hablar de ello, posteriormente el tema queda perdido en algún escondido cajón.

Hoy dedicaremos este espacio a uno de esos inventores, Stanley Meyer.

Meyer, que nació en la ciudad de Grove City (Ohio), tras 30 años de investigaciones, inventó un dispositivo eléctrico que mediante la electrolisis del agua separaba de esta el hidrógeno y el oxigeno, consiguiendo hacer funcionar un motor de explosión.

Llego a fabricar un coche que funcionaba únicamente con agua, patentando su invento en el año 1.998.

El aparato de Meyer, consistía en una celda de combustible que descomponia el agua en oxigeno e hidrógeno, el hidrogeno alimentaba un motor de explosión, al cual se le sustituían las bujías por unos inyectores de hidrógeno/oxigeno, mezcla que alimentaba los pistones y generaba el movimiento del cigüeñal, emitiendo por el tubo de escape vapor de agua.

Este sistema, rompe las moléculas del agua, mediante impulsos eléctricos positivos de varios kilovoltios, a una frecuencia entre 10 y 15 kilohercios, esta mezcla es inyectada en el motor, produciendo la combustión del agua, la cual puede volver al depósito, por lo cual según Meyer el circuito puede funcionar sin añadirle más agua, retroalimentándose este.

Este dispositivo necesitaba menos energía para producir la electrolisis del agua que el utilizado convencionalmente, aunque entendidos en la materia afirman, que si el dispositivo de Meyer funcionaba como este había dicho, violaba las leyes de la termodinámica.

Meyer afirmó que con 1.500$ bastaría para equipar un automóvil para que funcionara con agua en lugar de gasolina.

En el año 1.996, Meyer fue demandado por dos inversores que habían puesto dinero en su proyecto, si poder ser examinado su coche por estar bajo la investigación del departamento de Energía y de Defensa de los Estados Unidos.

Posteriormente, pudo ser investigada su célula de combustible de agua, por tres testigos de los tribunales, afirmándose que en su sistema no había ningún tipo de electrolisis revolucionario, estaba utilizando un sistema de electrolisis convencional, tras lo cual fue declarado culpable y tuvo que retornar los 25.000$ que sus inversores habían invertido en su proyecto.

Meyer, firma el día 20 de marzo del año 1.998, un contrato con el Ministerio de Defensa de los Estados Unidos.

El 21 de marzo del año 1.998, con 57 años de edad, tras  cenar en un restaurante con dos inversores belgas, salió corriendo del restaurante diciendo que le habían envenenado (según su hermano Steve), posteriormente fue encontrado en un estacionamiento de Grove City, los forenses afirmaron que sufrió un aneurisma (pequeña protuberancia con forma de globo, llena de sangre, la cual se forma en los vasos sanguíneos).

Otras fuentes, afirman que fue envenenado, probablemente por las corporaciones del petróleo.

También Michael Laughton, decano de ingeniería en Mary College (Londres), el almirante Sir Anthony Griffin (ex controlador de la Marina británica) y el Dr. Keith Hindley (químico británico) afirman que curiosamente la célula de combustible de Meyer, pasadas varias horas produciendo hidrógeno, estaba fría y además consumía poco miliamperios, mientras que la electrolisis convencional necesitaría amperios.

Posteriormente Steve Meyer (hermano de Stanley), afirma que tanto el vehículo que fabrico Stanley, como todo su equipo fue robado.

Existe un proceso denominado Voltrolysis que permite la ruptura del agua, convirtiendo esta en hidrógeno y oxígeno.

El sistema de Voltrolysis, utiliza una pequeña corriente (baja intensidad) con un alto voltaje, lo opuesto al proceso habitual de electrólisis que utiliza grandes corrientes (gran intensidad) y bajo voltaje.

miércoles, 15 de junio de 2016

Brochetas de tortilla de berenjena con uvas


Como tenía sobras en la nevera de esta rica “Tortilla de espárragos y berenjena”, pero como era muy grande sobro para otro día, pues con las sobras aproveche para realizar estas brochetas.

Receta de Tortilla de espárragos y berenjena:


Ingredientes (6 brochetas):

Sobras de tortilla de espárragos y berenjena (o de lo que tengáis)
6 uvas sin semillas
Pan cortado a cuadraditos
2 o 3 Tomates maduros
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Primero lavamos y troceamos los tomates maduros, los introducimos en el vaso de la batidora, añadimos un generoso chorro de aceite y sal.

Trituramos bien.

Cortamos el pan a rebanadas y posteriormente a cuadraditos.

Cortamos la tortilla a cuadraditos, de aproximadamente el mismo tamaño que el pan.

Mojamos todos los cuadraditos de pan en la salsa que hemos preparado con el tomate.

Colocamos en cada brocheta, manteniendo el siguiente orden, un cuadradito de pan mojado en tomate, un cuadradito de tortilla, otro cuadradito de pan, una uva, otro cuadradito de pan, cuadradito de tortilla y finalizamos con otro cuadradito de pan.

Ahora podemos comer tal cual, o mejor lo horneamos a unos 160º C unos 15—20 minutos a partir de horno frio que calentitas estarán más ricas, pero a gusto del cocinero o del comensal.

martes, 14 de junio de 2016

Caracoles con setas


Aunque los caracoles no son un plato codiciado por mí, antes que ellos se coman las pocas plantas comestibles de mi huerto de hierbas, me los como yo a ellos.

Ingredientes (2 personas):

4 puñados hermosos de caracoles
½ cebolla
4 ajos
500 g de tomate de lata
1 lata de setas
2 guindillas de cayena
Azúcar
Cúrcuma
Sal

Preparación:

Lo más engorroso de cocinar caracoles es su limpieza.

Generalmente comienzo con un lavado con agua, posteriormente tiro esa agua y le añado un puñado generoso de sal, dándoles unas vueltas, para que suelten las babas, repetimos esta operación un mínimo de tres veces.

Colocamos los caracoles en un recipiente tapado lleno de agua, mientras preparamos la salsa.

En una cazuela de barro calentamos un generoso chorro de aceite.

Mientras se calienta el aceite, pelamos y cortamos en juliana la cebolla añadiéndola a la cazuela de barro y salamos.

Pelamos y troceamos los ajos uniéndolos a la cebolla.

Cuándo la cebolla comience a estar tierna, añadimos el tomate, bajamos el fuego al mínimo y añadimos los caracoles escurridos, sazonamos con la cúrcuma y un poquito de azúcar para matar el ácido del tomate.

Añadimos también las setas de lata escurridas.

Dejamos cocer a fuego lento hasta que los caracoles estén tiernos, si se nos queda seco el tomate podemos agregarle un poco de agua.

Servir muy calientes y acompañados de un montón de servilletas de papel para limpiarse los dedos.

lunes, 13 de junio de 2016

Ensalada de patatas y huevo con cebollino


Las ensaladas con mayonesa son una estupenda y deliciosa alternativa a las habituales ensaladas de lechuga.

Aunque últimamente suelo realizar muchas ensaladas líquidas (salad shakes), este tipo de ensaladas también son muy fáciles de realizar y además están deliciosas.

Ingredientes (2 personas):

2 patatas cocidas
2 huevos cocidos
Mayonesa
Ketchup
Cebollino fresco

Preparación:

Para realizar esta receta utilizaremos unas patatas cocidas, que teníamos sobrantes de otra receta, al igual que los huevos, cuando cocemos patatas y huevos podemos cocer de sobras y después nos sacan del apuro para realizar recetas rápidas otro día con el mínimo trabajo.

En un recipiente mezclamos la mayonesa con el kétchup (tomate frito), sin mezclarlo muy bien, para en lugar de conseguir una salsa rosa, nos quede una mayonesa veteada de rojo.

Pelamos y troceamos las patatas, añadiéndolas a la mayonesa con kétchup.

También quitamos la cascara a los huevos cocidos y los mezclamos con las patatas y la mayonesa.
Removemos un poco para que se nos mezclen los ingredientes.

Decoramos con cebollino picadito.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

domingo, 12 de junio de 2016

Guiso de ternera con garbanzos


Aunque para realizar un estofado, lo más practico es utilizar una olla exprés, me gusta más prepararlo con olla de barro, aunque necesitas casi toda la mañana para realizar un simple estofado, pero como no has de estar constantemente delante de los fogones, se pueden realizar otras cosas mientras se cocina.

Ingredientes (4 personas):

½ kg de carne de ternera para estofar
100 g de panceta (cortada al mismo tamaño que la carne)
1 cebolla
300 g de garbanzos cocidos (de bote)
2 patatas medianas
100 g de cardo congelado
2 guindillas de cayena
1 pastilla de concentrado de carne
Cúrcuma
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Colocamos un chorrito de aceite en el fondo de nuestra maravillosa olla de barro y mientras se nos calienta, pelamos y cortamos en juliana la cebolla.

Añadimos la cebolla al aceite caliente con un poco de sal para ayudar a la cebolla a sudar y cocinamos hasta que esta esté tierna.

Añadimos la carne y el tocino, dándole unas vueltas hasta que se doren ambos ingredientes.

Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que la carne y el tocino estén tiernos, alrededor de una hora a fuego medio.

Cuando la carne y el tocino estén tiernos, añadimos las patatas troceadas, las dos guindillas de cayena, la pastilla de concentrado de carne, la cúrcuma y el cardo congelado.

Dejamos cocer unos 20 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas.

Escurrimos y añadimos los garbanzos, dejando tapado con el fuego apagado unos 10-15 minutos.

Servir bien caliente.