En esta ocasión os traigo
una receta muy fina que vi el otro día en la web de Nutriguia, una “Mousse de
pepino”, realmente es un poco elaborada, no es uno de los
sabores favoritos para mi paladar (su sabor es demasiado “delicado”, prefiero
sabores más fuertes), pero para paladares finos, es una delicatesen.
Ingredientes (4 personas):
½ pepino
3 láminas de gelatina
1 cucharada sopera colmada de mantequilla
1 yogurt
1 cucharada sopera de vinagre
200 g de nata para montar
Sal
Pimienta
Preparación:
Pelar y filetear el pepino, salándolo.
Calentar un poquito la
mantequilla en el microondas para poder trabajarla bien, mezclarla con el
yogurt y el vinagre.
Una vez mezclada la
mantequilla, el yogurt y el vinagre, incorporar el pepino a la mezcla y volver
a mezclar.
Calentamos medio vasito de
agua en el microondas e introducimos las hojas de gelatina y esperamos unos
minutos que se fundan.
Mientras montamos la nata.
Mezclamos la gelatina una
vez fundida con la mezcla anterior retocando el punto de sal y añadiendo la
pimienta.
Añadimos a la mezcla la nata
montada y mezclamos bien, con cuidadito para que no se nos baje la nata.
Cubrimos un molde con
plástico de cocina para facilitar el desmoldaje y volcamos todo el preparado.
Reservamos en la nevera
hasta que se cuaje, lo ideal es dejarlo hasta el día siguiente.
Al desmoldar decoramos con
hojas de hierbabuena o similar.
un plato ligero y fresco, me encanta el pepino sobre todo en verano
ResponderEliminarGracias, pues a experimentar con el.... aunque simplemente cortado a trocitos, en con agua, aceite, sal y vinagre, todo ello fresquito y comido a cucharadas queda riquísimo.
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