domingo, 15 de junio de 2025

Pollo en salsa de tomate


 

En esta ocasión, he optado por preparar la cuarta parte de un pollo troceado con una salsita de tomate para consumir unos tomates de la nevera, que ya comenzaban a estar demasiado maduros.



Ingredientes (2 personas):


1/4 pollo grande troceado

½ kg de tomates maduros

1/2 cebolla

1 pimiento rojo pequeñito

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Sazonador para pollo (mix de especias)

Azúcar

Sal


Preparación (45 minutos):


Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén grande y doramos en ella los trozos de pollo aderezados con sal y el mix de especias.

Cuando deje de sudar sangre el pollo y comience a estar dorado, lo retiramos a un plato.

Troceamos el pimiento y la cebolla en juliana, pochando ambas verduras en el aceite de dorar el pollo, sazonando para ayudar a sudar la cebolla.

Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el pollo, el vaso de vino y le damos unas vueltas.

Lavamos y troceamos a daditos pequeños los tomates.

Cuando se evapore el alcohol del vino, añadimos los daditos de tomate, el pollo, el azúcar y dejamos cocer a baja temperatura, con la sartén tapada, hasta que el pollo esté tierno.

Rectificamos el punto de sal, removemos.

Servimos y comemos calentito mojando sopitas en el tomate.


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