En esta ocasión he imitado
una receta del famoso Argüiñano, la cual podéis ver en la web Hogar útil, en su
receta “Sopa de
pepino y sandía con apio”.
La verdad es que para el
verano que ya se nos acerca, sientan bien este tipo de sopas frías, además en
este caso tiene un estupendo sabor y una fabulosa presentación al combinar los
dos colores sin mezclarlos.
Ingredientes (4 personas):
300 g de sandía (a poder ser del tipo sin semillas)
½ pepino grandecito
12 aceitunas negras sin hueso
1 pastilla de concentrado de carne
2 rebanadas de pan de molde
½ vasito de los que usamos para tomar vino con aceite de
oliva
1 chorrito de vinagre
Sal
Para acompañar:
Panecillos tostados de pan y tomate
Foie gras
Queso de untar
Sobrasada
Preparación:
En primer lugar desechamos
la piel de la sandía y sus semillas (si las tiene).
Troceamos y trituramos con
la batidora la sandía.
La introducimos en un
recipiente y reservamos en la nevera.
Llenamos un vaso de agua, le
añadimos la pastilla de concentrado de carne y calentamos en el microondas
dos-tres minutos para que la pastilla se disuelva.
En otro recipiente apto para
la batidora introducimos el pepino troceado (no es necesario pelarlo).
Añadimos el pan de molde
(puede ser miga de pan duro), el aceite, el vinagre y la sal.
Agregamos también el agua
con la pastilla de concentrado de carne ya disuelta y trituramos.
Ajustamos a nuestro gusto el
punto de sal, aceite y vinagre, reservando en el frigorífico hasta la hora de
servir.
Antes de servir untamos los
panecillos tostados con queso, sobrasada o foie gras (a vuestro gusto).
Se vierten con cuidado en un
plato las dos sopas (la de sandía y la de pepino), para que nos quede a dos
colores, como en la foto.
Se decora con un picadillo
de aceitunas negras.
Muy buena combinación, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte
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