lunes, 9 de junio de 2014

Sopa de pepino y sandia



En esta ocasión he imitado una receta del famoso Argüiñano, la cual podéis ver en la web Hogar útil, en su receta “Sopa de pepino y sandía con apio”.

La verdad es que para el verano que ya se nos acerca, sientan bien este tipo de sopas frías, además en este caso tiene un estupendo sabor y una fabulosa presentación al combinar los dos colores sin mezclarlos.

Ingredientes (4 personas):

300 g de sandía (a poder ser del tipo sin semillas)
½ pepino grandecito
12 aceitunas negras sin hueso
1 pastilla de concentrado de carne
2 rebanadas de pan de molde
½ vasito de los que usamos para tomar vino con aceite de oliva
1 chorrito de vinagre
Sal

Para acompañar:

Panecillos tostados de pan y tomate
Foie gras
Queso de untar
Sobrasada

Preparación:

En primer lugar desechamos la piel de la sandía y sus semillas (si las tiene).

Troceamos y trituramos con la batidora la sandía.

La introducimos en un recipiente y reservamos en la nevera.

Llenamos un vaso de agua, le añadimos la pastilla de concentrado de carne y calentamos en el microondas dos-tres minutos para que la pastilla se disuelva.

En otro recipiente apto para la batidora introducimos el pepino troceado (no es necesario pelarlo).

Añadimos el pan de molde (puede ser miga de pan duro), el aceite, el vinagre y la sal.

Agregamos también el agua con la pastilla de concentrado de carne ya disuelta y trituramos.

Ajustamos a nuestro gusto el punto de sal, aceite y vinagre, reservando en el frigorífico hasta la hora de servir.

Antes de servir untamos los panecillos tostados con queso, sobrasada o foie gras (a vuestro gusto).

Se vierten con cuidado en un plato las dos sopas (la de sandía y la de pepino), para que nos quede a dos colores, como en la foto.

Se decora con un picadillo de aceitunas negras.

Servir muy fria.

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