Hacía mucho tiempo que no comía
habas y como tenía muertas de frío unas habas baby en el
congelador, opté por unirlas a unos chorizos de freír y cuatro
ingredientes más para realizar esta deliciosa comida.
Ingredientes (2 personas):
200 g de habas baby congeladas
3 chorizos de freír
1 cebolla
4 tomates maduros
4 ajos
Orégano
Jengibre
Laurel molido
Aceite de oliva
Sal
Preparación (40 minutos):
Comenzamos
calentando un generoso chorro de aceite en una sartén.
Mientras se
calienta el aceite troceamos la cebolla y pelamos los ajos.
Cuando el aceite
este caliente añadimos los ajos y la cebolla a la sartén, sazonamos
para ayudar a sudar a la cebolla, si los ajos son grandes,
trocearlos, como en mi caso, eran ajos de maceta, muy pequeños, pero
gratis, solo los pelé y los coloque enteros.
Mientras
se nos cocina la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos los tomates,
los colocamos en el vaso de la licuadora y trituramos.
Cuando la cebolla
y los ajos estén tiernos, añadimos las habas (sin descongelar) y
las doramos un poco.
Mientras cortamos
a rodajas de un dedo de grosor los chorizos, retirandoles su piel.
Cuando las habas
hayan soltado el agua y comiencen a tomar color, añadimos el tomate
triturado.
Aderezamos con
las especias (orégano, jengibre y laurel) y dejamos cocinarse
destapado, a fuego medio hasta que las habas estén tiernas y se
reduzca el agua del tomate.
Cuando la salsa
espece probamos y rectificamos el punto de sal, si quedara el tomate
ácido, se le puede agregar una cucharadita de azúcar, en mi caso no
fue necesario.
Bajamos el fuego
al mínimo y añadimos las rodajas de chorizo, tapamos y dejamos
cocinar unos 10 minutos.
Repartir entre
dos platos y comer mojando sopitas.