martes, 22 de noviembre de 2022

Níscalos con fritoleo


 

El otro día encontré níscalos en la frutería y compre medio kilo, que utilice para cenar, acompañándolos de fritoleo, que últimamente consumimos muy poco fritoleo congelado en casa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ kg de níscalos (robellones)

10 aros de cebolla rebozada congelada

10 rabas congeladas (palitos de calamar rebozado)

6 ajos

Perejil fresco

Aceite de oliva

 

Preparación (30 minutos):

 

Lavamos con poca agua los níscalos (los expertos recomiendan limpiarlos con un trapo húmedo), pero yo prefiero pasarlos bajo el grifo, sin abusar del agua, un granito de tierra al comerlos es muy desagradable.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Ponemos a calentar la freidora, (también sirve una sartén con abundante aceite), para cocinar los aros de cebolla y las rabas.

En una sartén amplia, calentamos un generoso chorrito de aceite y comenzamos a freír los ajos.

Cuando comiencen a dorarse, añadimos los níscalos, sazonándolos y les vamos dando vueltas hasta que os guste su punto de cocción.

Mientras, en dos tandas, freímos en la freidora los aros de cebolla y las rabas.

Repartimos entre dos platos y decoramos con perejil fresco picado.

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