El otro día vi en el blog “Cocinar
con amigos” uno de sus post “8 recetas
de conejo”, me dio la idea de cocinar de una forma bien
diferente un cuarto de conejo que tenía perdido por la inmensidad de mi
congelador.
Aunque me encanta la carne,
justamente la carne de conejo es la menos preciada por mi paladar, así que esta
receta me pareció perfecta para experimentar un sabor diferente del conejo.
Realmente la receta es de
otro blog, del blog “Per sucar-hi pa”
(traducido seria “Para mojar pan”) y la receta en cuestión es… “Repápalos
de conejo”.
Ingredientes (12 repápalos):
¼ conejo
1 cebolla
3 huevos
Pan rallado de ajo y perejil
Pimentón picante
½ pastilla de concentrado de carne
Sal
Aceite
Preparación:
En primer lugar introduciremos
el conejo en una olla y lo cubriremos con agua y media pastilla de concentrado
de carne.
Cocemos hasta que este
tierno el conejo, alrededor de una hora, a fuego lento.
Mientas pelamos y cortamos
en juliana la cebolla.
Freimos la cebolla en un poco
de aceite hasta que este tierna y transparente.
Cuando el conejo este
tierno, apagamos el fuego y lo dejamos enfriar para trabajar con comodidad (sin
quemarnos).
Una vez frio el conejo, le
quitamos su carne y eliminamos todos los huesos (en mi caso, los gatos se
dieron un festín con ellos).
Picamos finamente el conejo
(ya sin huesos con el cuchillo) y lo introducimos en un bol.
En ese mismo bol,
introducimos los huevos, el pimentón, la sal, la cebolla que hemos confitado
antes y agregamos pan rallado hasta obtener una textura más dura que la de una
bechamel espesa, para poder moldear con comodidad los repápalos.
Dejamos reposar un poco (5
minutos), para que terminen de mezclarse los sabores.
Preparamos un plato con más
pan rallado de ajo y perejil para pasar por el nuestras figuritas de repápalos.
Con ayuda de una cuchara
sopera y moldes de cortar galletas, vamos dando forma a nuestra masa, aunque en
la foto no pensé en colocarlo de forma que se apreciaran las formas.
Rebozamos con el pan que
hemos colocado con anterioridad en un plato.
Freímos en aceite caliente y
vamos dejando los repápalos fritos en un plato con papel absorbente para que
este chupe el sobrante de aceite.
Jorge, me ha hecho mucha ilusión que hayas hecho una de nuestras recetas. Espero que te hayan gustado.
ResponderEliminarDivertido el hecho de cortarlas con los moldes de galletas.
Besos, nos vemos en la red. Pilar
Gracias Pilar, ya tengo una forma de gastar carne de conejo nueva que seguramente repetiremos.
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