sábado, 8 de junio de 2024

Tortillas de sobras


 

Hacía semanas que no realizaba totillas cuadradas, pero para aprovechar las sobras de unas patatas con morcilla y chorizo que prepare el día anterior en la freidora de aire, se me ocurrió preparar unas tortillitas cuadradas con pan de molde y poca cosa más.

Realmente me salieron 4 tortillas, pero solo usaremos dos de ellas en esta receta, las otras dos, las consumiremos próximamente.

 

Receta de salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 huevos

Sobras de patatas fritas con chorizo y morcilla

Perejil fresco

4 rebanadas de pan de molde

Mayonesa

2 pepinillos en vinagre

2 cebollitas en vinagre

Pimiento rojo de lata

Salsa de tomate para untar el pan

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (40 minutos):

 

Esta receta, tiene la ventaja, que nos permite preparar las tortillas con antelación y montarlas antes de hornear, en un visto y no visto.

Comenzamos colocando el en vaso de la batidora, las sobras de patata, morcilla y chorizo.

Añadimos al vaso unas ramitas de perejil fresco y sal al gusto.

Añadimos los huevos y trituramos.

Colocamos una sartén cuadrada del tamaño aproximado de una rebanada de pan de molde en el fuego con un chorrito de aceite.

Realizamos cuatro tortillitas (o las que os resulten de la mezcla triturada) y las vamos reservando sobre papel de cocina para que suden el exceso de aceite.

Untamos las rebanadas de pan con la salsa de tomate por una de sus caras.

Colocamos una tortilla en dos rebanadas (las dos tortillas restantes las reservamos para otra receta).

Cubrimos ambas tortillas con las dos rebanadas restantes.

Las dos rebanadas de cubren la tortilla las untamos de mayonesa.

Cortamos cada montadito de tortilla en cuatro cuadraditos, para posteriormente comerlo con más facilidad.

Decoramos la mitad de los cuadraditos con pimiento rojo de lata y le unimos medio pepinillo con las ayuda de un palillo.

Los cuatro cuadraditos restantes, también los decoramos con pimiento y media cebollita en vinagre.

Calentamos unos 20 minutos a partir de horno frío a 160 grados.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario