martes, 24 de septiembre de 2024

Contramuslos de pollo con setas, tomate y lecitina de soja


 

Hacía días que no comíamos pollo en casa y ayer encontré dos contra muslos en los cajones del congelador que uniéndolos con unos pocos ingredientes más, realizamos un rico pollito con tomate y setas.


Ingredientes (2 personas):


2 contra muslos de pollo (congelados)

200 g de setas variadas congeladas

800 g de tomate triturado (lata)

2 cucharadas de lecitina de soja

1 vaso de vino blanco

Orégano

Azúcar

Aceite de oliva

Sal


Preparación (100 minutos):


Comenzamos hidratando la lecitina de soja en medio vaso de agua.

Realmente la realización de esta receta puede ser ejecutada mucho más rápido, pero opté por realizarla a fuego lento, sin prisas.

Una vez descongelado el pollo, lo salamos abundantemente y lo doramos en una olla de acero inoxidable (sirve una sartén con tapa), en un generoso chorro de aceite de oliva bien caliente.

Añadimos las setas (sin descongelar) y el vino cuando el pollo adquiera color y dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Añadimos el orégano y el tomate, hasta que entre en ebullición y agregamos la lecitina de soja.

Bajamos el fuego a 1/3 de potencia, tapamos y dejamos cocinarse, hasta que la salsa espese y el pollo quede tierno.

Probamos y añadimos sal y azúcar (para matar el ácido del tomate, si fuera necesario), hasta que esté a nuestro gusto de sazón y de acidez.

Servir y comer calentito, mojando sopitas en el tomate.

Sobrará salsa de tomate y setas, pero podemos reservarla para otro plato o simplemente para untar bocadillos.


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