En esta ocasión estrenamos horno nuevo, realmente solo consumiremos con esta receta dos contramuslos de pollo y un boniato, pero, por el mismo trabajo cocinaremos 6 contramuslos, el boniato, pimientos morrones y dos calabacines, que consumiremos en próximas recetas.
Como el horno es nuevo y no me fio de los tiempos a los que estoy acostumbrado, he optado por cocinarlo a primera hora de la mañana y así a la hora de comer no tengo agobios, se que con 20 minutos de horno sin precalentar, a 170 graditos, estará caliente.
Ingredientes 2 personas):
6 contramuslos de pollo
5 pimientos morrones
2 calabacines
1 boniato hermoso
1 vaso de vino
Pimienta negra molida
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación (120 minutos):
Precalentamos el horno a 180 grados.
Mientras, salpimentamos los contramuslos.
Colocamos los contramuslos en la bandeja del horno, los rociamos con aceite y los horneamos unos 15 minutos.
Pasados los 15 minutos les damos la vuelta y les añadimos el vino y el orégano.
Cocinamos unos 15 minutos más, o hasta que los contramuslos comiencen a tomar color.
A continuación colocamos las verduras, sazonándolas, damos otra vuelta al pollo y horneamos unos 30 minutos.
Pasados los 30 minutos,damos la vuelta a todo el contenido de la bandeja y cocinamos dos tandas de 15 minutos más, controlando el estado de cocción.
Como en mi caso, cocine con mucha antelación, colocamos 2 contramuslos en una bandeja, el boniato (o las verduras que deseeis) y calentamos al horno, unos 15 minutos y repartimos entre dos platos.
Yo opte rociarlo con zumo de limón en mi plato.
Los contramuslos sobrantes los embolse y los aparque en el congelador.
Las verduras las deje en el frigorífico para futuras recetas.
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