viernes, 13 de septiembre de 2024

Melón cantalaup para dos

 



Aunque esta receta es habitual en casa, siempre solemos realizarla con melón de Galia, pero en esta ocasión hemos optado por un melón de Cantalaup.


Ingredientes (2 personas):


1 melón Cantalaup

1 cucharada sopera de azúcar

Crema de melón con tequila


Preparación (15 minutos):


Este postre suelo hacerlo individual, con melones de Galia, pero como en esta ocasión compre un melón Cantalaup, pues nos zamparemos el melón la mujer y yo, con dos pajitas.

Cortamos una rodaja finita de la piel, de uno de los extremos del melón, para poder acceder a su interior con la ayuda de un saca bolas y la reservamos para posteriormente tapar el melón.

Colocamos la carne del melón en el vaso de la batidora y desechamos sus semillas (si tenéis paciencia, podéis colocarlas al sol, esperar que se sequen y comerlas como si fueran pipas de girasol).

Añadimos una generosa cucharada de azúcar a la carne del melón (recordad que fría esta menos dulce) y trituramos.

Volcamos la crema obtenida en el interior del melón y terminamos de rellenarlo con la crema de melón con tequila.

En la rodaja de piel de melón que hemos reservado con anterioridad, practicamos dos agujeros con la ayuda de un saca corazones de manzanas, para posteriormente introducir las pajitas.

Se guarda en la nevera y se sirve lo más frio posible.


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