martes, 9 de julio de 2024

Ensalada de gambas y mejillones




 

En el atiborrado congelador de casa, tenía una caja de dos kilos de gambas cocidas y para hacer espacio opté por preparar esta rica ensalada como plato único para la cena.

 

Receta de salmorejo:

https://jorbasmar.blogspot.com/2017/08/salmorejo-con-surimi-y-cubitos-de-frutas.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

24 gambas cocidas congeladas

1 lata de mejillones

1 huevo cocido

2 huevos cocidos de codorniz

7 tomates cherri

Lechuga

2 alcachofas de lata

4-6 cucharadas soperas de salmorejo

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

Comenzamos descongelando las gambas.

Una vez descongeladas las pelamos y las troceamos.

Lavamos y troceamos la lechuga, partimos por la mitad los tomates cherry, también pelamos y troceamos el huevo, repartiéndolo entre los platos donde serviremos nuestra ensalada.

Escurrimos los mejillones y los repartimos entre ambos recipientes, añadiendo también las gambas.

Aderezamos con sal y aceite de oliva, removemos.

Decoramos con una alcachofa de lata, cortada en cuatro trozos y un huevo de codorniz partido por la mitad.

Culminamos nuestra ensalada con 2 o 3 cucharadas de salmorejo casero, bien espesito.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario