sábado, 6 de julio de 2024

Jamoncitos de pollo con tomate


 

 

Como casi siempre, en casa, me toco realizar cocina de aprovechamiento, en esta ocasión, tenía demasiados tomates maduros y unos restos de patatas muy pequeñitas, pues para que no se perdieran los tomates, aproveche para rescatar unos jamoncitos de pollo del frío del congelador.

 

Ingredientes (2 personas):

 

5 jamoncitos de pollo

700 g de tomate

1 copa de brandy

Especias sabor Cookpad (Jengibre, comino, pimentón, pimienta blanca, ajo, cebolla y naranja)

            Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (60 minutos):

Calentamos un generoso chorro de aceite en una olla de acero inoxidable (sirve una sartén que tenga tapadera).

Calentamos el aceite y doramos los muslitos a fuego fuerte, sazonando con las especias.

Cuando el pollo este dorado, añadimos el brandy y lo encendemos con la ayuda de un mechero.

Una vez flambeado, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y dejamos cocinarse unos 15 minutos.

Añadimos el tomate, las patatas peladas y dejamos cocinarse, a fuego medio, destapado, hasta que espese el tomate y las patatas queden tiernas.

Probamos y rectificamos el punto de sal y especias, si os quedara ácido, se le puede añadir una cucharadita de azúcar, en mi caso no fue necesario.

Repartir entre dos platos y comer calentito.

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