martes, 23 de enero de 2024

Alitas de pollo con tomate


 

El otro día compramos una bandejita de alitas de pollo en el supermercado, las cuales se me ocurrió unirlas a dos tapers de tomate triturado que tenía perdidos en el congelador y unas cebolletas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 kg de alitas de pollo

3 cebolletas

3 dientes de ajo

1 kg de tomate triturado

Aceite de oliva

1 cucharada sopera de azúcar (para matar el ácido del tomate)

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

Comenzamos colocando en una sartén un generoso chorro de aceite de oliva y lo calentamos.

Sazonamos las alitas de pollo (estas ya venían cortaditas por sus articulaciones) y las doramos en el aceite caliente.

Mientras pelamos y troceamos las cebolletas y los ajos.

Cuando las alitas estén doradas las retiramos a un plato y reservamos.

En el aceite de freír las alitas freímos las cebolletas y los ajos, sazonando, para ayudar a sudar a las cebolletas, hasta que las cebolletas queden tiernas, momento en que añadiremos el tomate triturado.

Damos unas vueltas al tomate y cuando comience a burbujear, añadimos las alitas que teníamos reservadas.

Dejamos el fuego a media potencia, añadimos el azúcar, tapamos y dejamos reducir el agua del tomate.

Cuando espese el tomate, rectificamos el punto de sal y servimos calentito.

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