sábado, 17 de febrero de 2024

Comiendo de lujo cuando queda poco pan en casa


 

En esta ocasión, ayer, solo nos quedaban dos mini bollitos para cenar y sobras de un arroz realizado con sobras…

Pues, imaginación, al poder y buscarse la vida, combinando sabores y trabajando muy poquito.

 

Receta de arroz de aprovechamiento:

https://jorbasmar.blogspot.com/2024/02/arroz-de-aprovechamiento.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

8 daditos de queso Provolone con orégano (o cualquier queso de vuestro gusto)

2 rodajas de piña de lata

8 gambas cocidas congeladas

1 lata de calamares en salsa americana

4 fresones

2 panecillos pequeños

4 mejillones cocidos

1 puñadito de arroz de aprovechamiento (aprovechado dos veces)

 

Preparación (15 minutos):

 

            Comenzamos colocando una rodaja de piña en cada plato.

            Cubrimos cada rodaja de piña con los restos del arroz de aprovechamiento.

            Abrimos por la mitad ambos panecillos y repartimos entre ellos los calamares en salsa americana, con su salsa, para dar sabor y reblandecer el panecillo.

            Cortamos en cuatro trozos cada panecillo y los colocamos en las esquinas de cada plato.

            Lavamos y partimos por la mitad los fresones.

            Pelamos las gambas cocidas, previamente descongeladas.

            Unimos con un palillo un trocito de queso, media fresa y una gambita.

            Colocamos estas banderillas, alternadamente entre los trocitos de panecillo.

            Solo resta decorar el arroz con cuatro gambitas peladas y dos mejillones cocidos.

            Cena lista, fácil, rápida y con un curioso y agradable contraste de sabores.

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