lunes, 24 de julio de 2023

Espaguetis negros con atún y tomate


 

Como siempre, en casa, se aprovecha todo, en esta ocasión, hemos aprovechado el caldito de cocer una menestra (se puede sustituir añadiendo una pastilla de caldo de verduras o carne al agua de cocción), para cocer los espaguetis.

También recuperamos una salsa de tomate que teníamos guardada en el congelador.

 

Receta de tomate frito casero:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/07/tomate-frito.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

150 g de espaguetis negros (con tinta de sepia)

500 g de tomate frito

1 lata de atún

Aceite de oliva

Sal

Preparación (60 minutos):

 

Cocemos los espaguetis en el caldito de cocer las verduras o simplemente en agua hirviendo con sal, según las instrucciones del fabricante (generalmente 15 o 20 minutos).

Escurrimos la espaguetis una vez que los tengamos al dente.

En la misma olla, añadimos y chorrito de aceite e introducimos el tomate y el atún, damos unas vueltas, añadimos los espaguetis escurridos, un vaso de vino blanco, orégano y dejamos cocinarse a fuego bajo, hasta que espese la salsa (alrededor de 20 minutos).

Repartir entre dos platos y comer caliente.

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