domingo, 16 de julio de 2023

Habas con gulas


 

Continuamos vaciando los contenidos del congelador, en esta ocasión, hemos rescatado del frío, un paquete de gulas y unas habas, que combinándolas con un bote de pisto y unos ajos, quedo este estupendo plato.

Como las habas eran bastante duras, opte por cocerlas junto a unas patatas pequeñitas cultivadas en maceta, que utilizaremos para futuras recetas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 paquete de gulas congeladas

150 g de habas peladas congeladas

1 bote de 300 g de pisto

4 ajos

1 vaso de vino blanco

Pimienta negra molida

Orégano

1 cucharadita de azúcar (para matar el ácido)

Sal

 

Preparación (60 minutos):

 

Colocamos las habas en una olla con agua y sal a fuego medio (también puse a cocer las patatas lavadas y sin pelar para futuras recetas).

Cocemos las habas y las patatas durante unos 30 minutos.

Escurrimos las patatas y las habas, retirando las patatas a un taper para guardarlas en la nevera cuando se enfríen.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Freímos los ajos en un chorrito de aceite y cuando comiencen a tomar color añadimos las gulas (no es necesario descongelarlas), damos unas vueltas y añadimos el pisto.

Agregamos el vino, la pimienta, el orégano y la sal, dejándolo a fuego medio unos 20 minutos o hasta que espese la salsa.

Rectificamos el punto de sal y si nos queda ácido, añadimos azúcar.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario