miércoles, 4 de octubre de 2023

Empanada de hojaldre con calabaza y atún


 

En esta ocasión recurriremos a la calabaza que cocimos al vapor para futuras recetas, para realizar este estupendo y rico plato.

 

Receta de calabaza y patatas cocidas al vapor:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/09/calabazas-y-patatas-cocidas.html

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 calabaza de cacahuete cocida (de 1 kg aprox)

1 lata de atún

1 bote de pimientos rojos asados (175 g)

1 lámina de hojaldre redonda

Sal

Aceite de la lata de atún (para pintar la masa)

 

Preparación (60 minutos):

Descongelamos la masa de hojaldre.

Cuando comience a estar tierna la masa de hojaldre, precalentamos el horno a 180º.

En un recipiente amplio, colocamos la calabaza, sin piel, ni semillas.

Añadimos el atún, reservando su aceite para pintar el hojaldre antes de ponerlo al horno.

Escurrimos y troceamos los pimientos rojos.

Unimos los pimientos al atún y la calabaza, aderezamos con sal y removemos bien.

Colocamos toda esta mezcla sobre una mitad de la lámina de hojaldre y cubrimos con la mitad del hojaldre que no tiene relleno.

Con ayuda de un tenedor sellamos la lámina de hojaldre con si realizáramos una empanadilla gigante.

Pinchamos la masa con el tenedor para que no suba demasiado.

Pintamos la masa con el aceite del atún.

Horneamos durante unos cuarenta y cinco minutos en tandas de 15 minutos, dando la vuelta a nuestra empanadilla, cada vez, para  que se haga igual por ambos lados.

Cuando nos guste el punto de tostado retiramos y servimos calentita.

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