viernes, 29 de septiembre de 2023

Calabazas y patatas cocidas


 

En esta ocasión, prepararemos una base para futuras recetas, simplemente coceremos dos calabazas de cacahuete y tres patatas en un cocedor al vapor eléctrico.

Realmente solo queria cocer una calabaza, pero, de esta forma, por el mismo trabajo tengo una estupenda base para realizar varias recetas durante la semana.

También se pueden pelar y trocear, para cocinarlas mas rápidamente, pero en mi caso opté por cocinarlas enteras.

 

Ingredientes:

 

2 calabazas de cacahuete (de aproximadamente 1 kg cada una)

3 Patatas grandes

 

Preparación (60 minutos):

 

Llenamos de agua, hasta la marca más alta de la cocedora de vapor.

Colocamos en la bandeja de la cocedora ambas calabazas (no es necesario pelarlas, cocidas se pelan con mayor facilidad).

Lavamos las patatas (eran directas del agricultor y tenían tierra) y las unimos a las calabazas.

Colocamos las patatas en la bandeja de la cocedora.

El tiempo de cocción fue aproximadamente una hora.

A partir de los 45 minutos ir pinchando las patatas y las calabazas con un cuchillo y retirarlas cuando estén a vuestro gusto de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario