Realmente me apetecía realizar unos huevos a
la cubana, pero Silvia, mi mujer me dio la idea de aprovechar un arroz sobrante
de haber realizado una “calabaza
rellena de wakame, arroz y gambas”, idea que me pareció acertada, puesto
que en lugar de colocar arroz blanco, mejor colocar un arroz con sabor y un par
de huevos fritos.
Receta
de calabaza rellena de wakame, arroz y gambas:
Ingredientes
(2 personas):
1
vasito de arroz
1
cucharada sopera de algas wakame
½
puñadito de gambas
8
rodajas de pulpo cocido
½
cebolla
1 ajo
Cúrcuma
Colorante
alimentario (azafrán)
4
huevos
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Como me imagino que no
tenéis sobrante del relleno de la calabaza, os explico cómo prepararlo (aunque
podéis aprovechar otras sobras que tengáis de arroz).
Introducimos en remojo nuestras
algas (wakame), para hidratarlas en un recipiente con agua.
También colocamos un poco de aceite de
oliva en una cazuela y lo ponemos a calentar a fuego medio.
Mientras se nos calienta el aceite,
pelamos, troceamos la cebolla y el ajo, friéndolos en este aceite, hasta que la
cebolla esté tierna.
Cuando la cebolla esté tierna, añadimos
las algas escurridas, el arroz y le damos unas vueltas.
Agregamos dos vasos de agua (como el que
utilizaremos para medir el arroz) y llevamos a ebullición.
Salamos, agregamos la cúrcuma, el
colorante alimentario, las gambas sin descongelar y el arroz.
Dejamos cocer a fuego lento, tapado,
hasta que el arroz este tierno y este absorba toda el agua (si no está bastante
tierno el arroz añadir medio vasito más de agua).
Una vez listo nuestro arroz, freiremos
los cuatro huevos en un poco de aceite de oliva, salándolos.
Repartimos en dos platos el arroz y
colocamos sobre cada plato dos huevos fritos.
Servir caliente.
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