Hoy, os traigo una
receta espectacular y facilísima de realizar, de la mano de Coopad, se trata de
una idea de Ramon Bastit Costa, sus “Cestas
de pepino rellenas de atún”, las cuales me he permitido versionar, pero
realmente mi receta es una copia de la suya.
También os
recomiendo que os deis una vuelta por su espacio, le visto varias recetas muy
interesantes.
Receta original:
Ingredientes (2 personas):
½ pepino pequeño
4 cucharadas soperas rasas de atún en aceite
2 cucharadas de mayonesa
2 aceitunas sin hueso
Preparación:
Como es habitual,
siempre ando buscando consumir restos de mi cocina, en este caso tenía medio
pepino sobrante de una ensalada y se me ocurrió aprovecharlo utilizando la
estupenda idea de Ramón.
En primer lugar,
pelamos nuestro pepino con la ayuda de un pelador de patatas, dejándole parte de la piel, así no quedara nuestro
vasito de pepino blanco, quedando
decorado con unas rayas longitudinales verdes (su piel).
Cortamos el medio
pepino en dos trozos, necesitaremos cortar el extremo de uno de los trozos, para
que “el vaso” se nos mantenga en pie.
Vaciamos el
interior del pepino con la ayuda de un saca bolas y vamos introduciendo las
bolas en el vaso de la batidora.
Añadimos al vaso de
la batidora el atún y la mayonesa y trituramos.
Rellenamos con esta
crema ambos vasitos con la ayuda de una cuchara.
Decoramos con una
aceituna sin hueso.
Bien facilito y bien rico, hasta quedamos bien con la presentación!!Besos
ResponderEliminarGracias Elisa, me pareció una idea muy original de Ramón y me la copie
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