Habitualmente, suelo realizar una receta muy
similar a esta, pero rellenando las tortillas con ensaladilla rusa, en este
caso he preferido cambiar las verduras por marisco y la mayonesa por salsa rosa, el resultado ha
sido estupendo.
Ingredientes
(2 personas):
4 huevos
1 mini
manojo de espárragos trigueros de maceta
12
gambas cocidas congeladas
1
puñado de mejillones cocidos congelados
1
puñado de rodajas de pulpo cocido congelado
2
patatas cocidas
Salsa
rosa
Aceitunas
negras sin hueso (para decorar)
Pimientos
rojos de lata (para decorar)
Lechuga
picada (para decorar)
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Sacamos del congelador las gambas, los
mejillones y el pulpo y los dejamos descongelar.
Preparamos 4 tortillas de un huevo con los
espárragos trigueros, en este caso hice las tortillas cuadradas, con una sartén
cuadrada.
Una vez frías las tortillas y el marisco esté
descongelado, podemos comenzar con la receta.
Pelamos y machacamos las patatas cocidas para
hacer un puré con ellas.
Pelamos las gambas, las introducimos en un
recipiente junto con el pulpo, los mejillones, las patatas machacadas y la
salsa rosa (mayonesa con tomate frito) hasta que nos quede como una cremita
espesa.
Envolvemos la mitad de esta crema con dos de
las tortillas cuadradas que hemos preparado con antelación.
Colocamos nuestro brazo de gitano en una
fuente de servir y decoramos con la lechuga, el pimiento y las aceitunas.
Rociamos la lechuga con un poco de aceite de oliva.
Repetimos la operación con las otras dos
tortillas y el resto de nuestra ensalada.
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