En
esta ocasión, vamos un pasito más allá de la tortilla y de la pizza, combinando
ambos platos, partiendo de la receta de la web de “Guisando rico” en su receta
de “Tortilla
japonesa”.
Al
ver su receta, me pareció algo muy original, que he versionado, creo que a mi
versión le faltaría duplicar la cantidad de harina, para acercarse un poco más
a la pizza y separarse un poco más de la tortilla, cuestión de experimentar una
próxima receta, aunque tal como se realizó quedo estupenda y sorprendente en la
mesa.
Receta
original:
https://guisandorico.com/2015/05/26/tortilla-japonesa/
Ingredientes (2 personas):
1 cebolla pequeña
2 ajos
4 huevos
4 lonchas de beicon ahumado
2 cucharadas de soja germinada
2 cucharadas de guisantes de lata
Salsa de soja
Salsa rosa
Aceite de oliva
Sal
Curry
Preparación:
Para
realizar esta receta, opte por realizarla de tamaño individual, con una ración
bastante generosa, por lo cual necesitaremos realizar dos tortillas… o como lo
queráis llamar.
Para
comenzar colocaremos una sartén al fuego, con aceite de oliva y la pondremos a
calentar.
Pelamos
y troceamos en juliana la cebolla.
También
pelamos y fileteamos el ajo.
Cuando
el aceite esté caliente introducimos la cebolla y el ajo en la sartén (salamos
para ayudar a sudar a la cebolla) y freímos hasta que la cebolla esté tierna.
Depositamos
el contenido de la sartén en un recipiente, reservando en la sartén el aceite
sobrante y dejamos enfriar un poco.
Añadimos
a la cebolla y el ajo fritos un generoso chorro de salsa de soja y reservamos.
Ahora
comenzamos la realización de la primera tortilla.
Batimos
dos huevos, les añadimos una cucharada de sémola de maíz, curry, la mitad de la
cebolla y ajo reservada con anterioridad, mezclando bien.
Realizamos
una tortilla, dando todas las vueltas que consideremos necesarias hasta que
tenga el dorado optimo a nuestro gusto.
Repetimos
la operación realizando una segunda tortilla.
Ya
casi tenemos listas nuestras tortillas con complejo pizza o viceversa.
En
la misma sartén colocamos un poco más de aceite y freímos las lonchas de beicon
partidas en dos.
Embadurnamos
de salsa rosa ambas tortillas por su parte superior y repartimos sobre ellas
las mitades de las lonchas de beicon.
En
el centro de cada tortilla colocamos una cucharada de guisantes de lata y a su
alrededor colocamos los brotes de soja.
Servir
recién hecha, queda un estupendo contraste, la tortilla (o lo que sea) caliente
y los guisantes y la soja fríos.
Que
aproveche.
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