lunes, 2 de mayo de 2011

Garbanzos con gambas


Hoy os contare como realizar una receta bastante original, unas gambas con garbanzos que para mi gusto quedaron un poco saladas.

Ingredientes 4 personas.
1 bote de garbanzos cocidos
1 bote de sofrito (si sofries tu, cebolla, calabacin, ajo, tomate..., queda mas rico)
1 bolsa de gambas peladas
1 vaso vino blanco
Ajo
Azafran (colorante del que usamos para el arroz)
Sal
Preparación
Realmente no hice asi la receta, me complique bastante mas las vida...las gambas las pele, hice un caldo con las cabezas y las cascaras, añadi media pastilla de avecrem.... por eso quedaron saladitas......
Pero creo que como os cuento a continuación la haceis en un rato y creo que os quedara mas rica que la de la foto.
En primer lugar se sofrien las gambas descongeladas en un poco de aceite añadiendoles ajo y perejil picadito por encima, cuando les demos un par de vueltas, añadimos los grabanzos escurridos, se les dan dos vueltas mas.
Se añade la lata de sofrito (os aconsejo que lo prepareis vosotros-as) se le da dos vueltas, se añade el vino, se deja reducir.
Se sala al gusto y se añade el azafran.
A continuación le añadimos como medio litro de agua, dejamos a fuego lento hasta que espese el caldito y se mezclen los sabores y servimos en plato hondo o mejor aun en cazuelitas de barro individuales.

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