domingo, 27 de marzo de 2011

Salsa esparragos con huevos al vapor


Hoy os coloco la comida que realizamos ayer al medio dia, que quedo bastante agradable a mi paladar.

Ingredientes (2 personas)

1 cebolla gordita
1 pimiento verde
1 manojo de esparragos verdes
3 ajos
1/2 kilo de tomate triturado de lata
1 trozo pan abierto por la mitad
2 huevos
sal
pimienta
azúcar
1 vasito vino blanco (moriles en mi caso)

Preparación:
En primer lugar se confita la cebolla, el pimiento y los ajos, añadiendo la sal y la pimienta, para hacer sudar la cebolla y el pimiento, cuando empiezan a estar trasparentes se añaden los esparragos troceados.
A continuación se agrega el tomate, se le da unas vueltas
Se añade el vaso vino y un poco de azúcar para matar el ácido del tomate.
Se tapa y se deja espesar a fuego lento.
A continuación se coloca sobre la salsa el pan, con cuidadito y sobre el se cascan los huevos, (uso sobre cada parte del trozop de pan) se tapa y de deja a fuego lento cuajase la clara, con cuidadito que no se nos ponga dura la yema....
Es una buena solución para aprovechar el trocito barra de pan que nos sobro del dia anterior, ademas queda original y de estupendo sabor.

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